配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

经验交流

当前位置:首页>>经验交流

汉川:《孝感日报》浓墨重彩报道汉川检察工作

时间:2018-09-11 来源: 访问量:

   

   

  本网讯(通讯员陆成雄)誓言铮铮凝正气,检徽熠熠耀川城。9月7日,湖北省孝感市委机关报《孝感日报》在“纪念改革开放40周年·县市区行业巡礼”专题报道中,以“检徽在奋进中熠熠生辉——汉川市人民检察院创新工作综述”为题,整版(第八版)报道了汉川市人民检察院今年以来的检察工作成效。

  该版文章约3200字,共分四个部分:第一部分以“围绕中心,融入大局,在服务发展中贡献新力量”为题,从积极营造良好法治环境、积极服务创新驱动发展、积极服务精准脱贫攻坚三个方面,报道了该院始终坚持把检察工作放到大局中谋划和推进,为汉川高质量发展提供优质高效的检察产品;第二部分以“惩治犯罪,维护稳定,在忠诚履职中展现新作为”为题,从依法履行批捕起诉职责、依法履行批捕起诉职责、扎实开展扫黑除恶专项斗争三个方面,报道了该院始终坚持把维护社会和谐稳定作为首要职责,深入推进平安汉川、法治汉川建设,努力保障人民安居乐业;第三部分以“聚焦主业,强化监督,在尽心尽责中彰显新担当”为题,从强化刑事检察监督、强化刑事执行检察监督、强化民事行政检察监督三个方面,报道了该院坚持强化对诉讼活动的检察监督,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;第四部分以“扎实推进,稳步向前,在改革创新中激发新活力”为题,从稳妥推进司法责任制改革、深化涉法涉诉信访改革、积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革、完善“未检”工作机制四个方面,报道了该院始终坚持改革创新,以“钉钉子”精神狠抓各项改革举措落实,努力提升检察机关司法公信力。同时,该版还配发了七张工作照片,分别以服务创新驱动发展、打造未检工作品牌、监督立案持续发力、推进生态环境保护、加强领导班子建设、先进典型引领示范、规范办案确保质量等为题,简明扼要反映了该院检察工作特点和工作亮点。总之,该专版图文并茂,主要用数据说话,具体、实在,展现了该院“在孝感市人民检察院和汉川市委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,深刻领会中央、各级党委政法工作会议和各级检察长会议精神,全面落实各项工作决策部署,忠实履行各项检察职能,突出强化法律监督主责主业,加大司法办案力度”,检察工作取得的新发展,极大鼓舞了广大检察干警“守正笃实,久久为功”,“在新的征程中砥砺前行,奋力拼搏,再铸辉煌,再谱华章”。

   

   

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:洪湖市检察院多措并举开展专项检察 规范社区矫正工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信