配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

经验交流

当前位置:首页>>经验交流

黄梅县检察院全力开展公益诉讼工作

时间:2019-01-23 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 肖之云 杨帆)检察公益诉讼制度正式实施以来,黄梅县检察院紧紧围绕公益保护核心,强化责任担当,采取多项举措,开拓创新,全力推进公益诉讼工作深入开展。

  领导重视,高位推进。年初检察长和分管检察长专门向县委书记汇报公益诉讼工作,争取县委领导对公益诉讼工作的支持,县委书记、县长分别召开常委会和县长办公会专门研究支持公益诉讼工作,并出台了《中共黄梅县委关于支持检察公益诉讼工作的实施意见》

  有的放矢,重点推进。积极开展了“保障千家万户舌尖上的安全”专项行动联合食品药品监督管理局对全县“三市一厂”展开规模抽查检查,共向相关职能部门发岀行政公益诉讼诉前检察建议6份。积极开展农民工讨薪专项活动要求劳动监察部门督促欠薪企业及时发放被欠薪农民工工资,为农民工“讨薪”63余万元

  久久为功,持续推进。推进“保障千家万户舌尖上的安全”专项行动中,先后在2018年4月份对校园周边无证经营摊贩存在的食品安全隐患进行深入调查;2018年8月份联合食品药品监管部门对县内“美”、“饿么”等网络餐饮服务平台进行清理整治;2018年9月份再次联合食品药品监督管理部门对县内超市、水果市场、农贸市场、餐饮店、饮用桶装水生产企业进行全面清理整治。在持续的努力下,各饮食领域安全得到了大力提升,保障了全县人民“舌尖上的安全”。

作者:肖之云 杨帆

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄梅县检察院六个强化提升案件管理工作水平

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信