配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

经验交流

当前位置:首页>>经验交流

恩施州:集体会诊,检察长精准“开方”除病灶

时间:2019-02-28 来源: 访问量:

   

  本网讯(通讯员 杨奇)2月26日,恩施州检察院召开基层院向州院报告工作会议。州院党组书记、检察长刘恒明出席会议并进行点评讲话。利川、巴东、来凤三个县市检察院当面向州院汇报工作并接受评议,其他五个县市院书面汇报工作。
   

    利川市检察院汇报工作

   

  巴东县检察院汇报工作

   
  来凤县检察院汇报工作
  利川、巴东、来凤等3个县市院检察长分别就2018年度工作开展情况向州院进行了当面汇报。州院领导结合分管工作和协助负责工作进行了认真点评,并提出改进意见和要求。
   
  在听取汇报和评议后,刘恒明检察长指出,三位检察长的报告,既展示了成绩、体现了作为,也查找了不足、反思了问题;各位领导的评议一针见血,单刀直入,以问题为导向,直指“病症”、直达“病灶”,这一场为基层院工作把脉问诊的“专家集体会诊”,达到了“出汗排毒”“开方抓药”的效果。
  针对下一步工作的开展,他强调,“生于忧患、死于安乐”,保持清醒,要认真总结工作中好的经验和作法,继续坚持下去,打造亮点和品牌;对评议意见指出的问题,也要逐条逐项地全面查摆,深入剖析原因,提出改进措施,打好补齐“短板”、加固“底板”的主动仗;“千里之行、始于足下”,狠抓落实,要既想点子,又有动作,既绘图,又施工。对内设机构改革,要谋划人员、做好准备,抓紧实施;对服务保障大局、扫黑除恶专项斗争和相关专项工作,要结合本地检察工作出实招、求实效,创造性地把任务细化到各环节。“不驰于空想,不婺于虚声”,尽早开工、抓紧“施工”,确保干一件成一件,一步一个脚印地前进,为推动工作提档升级打下坚实基础;“精诚所至、金石为开”,不懈追求,一日进取不难,难在十年如一日,一年进步不难,难在多年稳中求进。要保持永不懈怠的精神状态,坚持不懈,久久为功,要保持一往无前的奋斗姿态,勇于追求,实现目标。
  刘恒明要求,全州检察机关要下力气、提士气、增豪气,不做犹豫者、懈怠者、畏难者,要做坚定者、奋进者、搏击者,切实把会议部署的各项工作抓紧抓实,推动基层检察工作和州院各项工作争先进位、同向共进。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:麻城市检察院荣获全省离退休干部“示范党支部”荣誉称号

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信