配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

经验交流

当前位置:首页>>经验交流

《三分钟读懂未检工作》在湖北省第三届法治动漫微电影大赛中荣获动画类一等奖

时间:2019-09-27 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 刘诚睿)近日,武汉市洪山区人民检察院原创普法短片《三分钟读懂未检工作》在湖北省第三届法治动漫微电影大赛中荣获动画类一等奖。
  2018年,武汉市洪山区人民检察院“秦雨工作室”为纪念未检工作创建32周年,推出原创动漫短片,让您三分钟读懂未检工作丰富内涵。
  2018年5月,最高人民检察院“公众开放日”将该片在全国推广;
  2018年暑假期间,在武汉火车站广场的显示屏上24小时滚动播放;
  2019年4月,荣获第十五届全国法治动漫微电影作品征集活动微电影类三等奖;
  2019年5月,在武汉地铁所有站点及运行列车的移动电视,每天循环播放18次,日受众达90万人次;
  2019年9月,在湖北省第三届法治动漫微电影大赛中荣获动漫类一等奖。
  据悉,此次大赛由湖北省普法办联合省委宣传部、省司法厅、原省文化厅、原省新闻出版广电局等部门举办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,大力弘扬宪法精神和社会主义法治文化,充分发挥法治动漫微电影等在普法宣传中的积极作用。此次大赛共征集到各类作品 464 件。经过网络投票和三轮专家评审,139 件作品获奖其中一等奖 13 个,二等奖 28个,三等奖 42 个,优秀奖 56 个。
  未成年人是祖国的未来、民族的希望,未检工作是未成年人保护工作的重要组成,希望大家更加关注、关心未检工作,共筑关爱未成年人的强大力量!

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:喜报 | 原来你是这样的先进单位!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信