配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

经验交流

当前位置:首页>>经验交流

多措并举,助推案件信息公开规范化

时间:2021-12-27 来源:

  本网讯(通讯员 张雪妮)案件信息公开工作是检务公开的重要内容之一,是人民群众了解检察机关工作的重要窗口。京山市检察院以“依法、及时、便民、规范、安全”为指导,持续推动案件信息公开工作走深走实,增加司法办案透明度,进一步促进规范司法,提升办案质效。

  加强学习,推动案件信息公开规范化。该院组织检察人员学习《人民检察院案件信息公开工作规定》,确保案件信息公开规范。同时,树立案件信息能公开尽公开的理念,强化案件信息公开力度。

  强化监管,推进案件信息公开高质量。该院依托检察机关业务应用系统,做好流程监控工作,对案卡信息不及时填录导致法律文书公开不及时或无法公开等问题,及时进行提示并督促整改。

  专人负责,提升案件信息公开精准化。由专人负责审核文书公开工作,在复核文书时如发现有不符合公开规定的情况,及时退回,告知案件承办人更正后重新公开,力求公开内容准确无误。

  今年以来,该院以12309中国检察网为平台,向社会公开案件程序性信息580条,重要案件信息459条,法律文书399件,切实保障群众知情权、参与权和监督权,不断满足人民群众对检察工作的新期待、新要求。

作者:张雪妮

上一篇新闻:
下一篇新闻:随县检察院做到“三坚持、三确保”,着力提升代表联络工作质效

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信