配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

热点关注

当前位置:首页>>热点关注

带一流队伍 创一流业绩 他是全国检察机关优秀反贪局长

时间:2017-07-31 来源: 访问量:

  近日,最高人民检察院通报了全国检察机关职务犯罪侦查预防部门实战练兵业务竞赛和“百千万侦查预防人才”评审结果(高检政【2017】93号文),荆州市人民检察院党组成员、反贪局局长谢勇强被评为全国检察机关优秀反贪局长,湖北省检察机关仅此一人获此殊荣。

  

  

  谢勇强同志,是湖北省荆州市检察机关自侦战线的一名“老兵”。他1979年3月参加工作,1981年从一名公安机关刑事侦查工作人员,调入荆州市人民检察院工作至今,先后在经济检察处、公诉处、技术处、反渎职侵权局、反贪污贿赂局工作,2008年担任荆州市人民检察院党组成员、反贪污贿赂局局长、检察委员会委员,负责全市反贪污贿赂案件工作的组织协调指挥。  

  在多年的司法办案中,谢勇强同志狠抓队伍建设,争创一流业绩。他始终做到认真履职,敢于担当,既当指挥员又当侦查员,深入办案第一线,身先士卒,带头办案。从全市每一个专案行动的组织部署实施到局里每一个具体案件的初查、立案、传讯、抓捕、审讯突破,都和领导及同志们一道共同研究行动方案、安全预案、审讯谋略,成功查办了一批有影响有震动的大案、要案、窝案、难案,取得办案数量、质量、效率、效果和规范安全的有机统一。  

  他所带领的团队在2013年被评为2008年—2012年全省检察机关先进集体,荣获“全省优秀科处室”荣誉称号。2015年、2016年连续两年进入全省第一方阵,被评为优秀等次,连续5年被评为全市检察机关先进集体。五年来,荆州市人民检察院反贪污贿赂局荣立集体二等功1次,1人荣立个人二等功,8人次荣立个人三等功, 2人被评为全市十佳政法干警。

作者:许文成 刘思雨

上一篇新闻:
下一篇新闻:建始县检察院“青少年维权岗”荣膺“全国巾帼文明岗”称号

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信