配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

热点关注

当前位置:首页>>热点关注

鹤峰:喜获“全国老年法律维权工作先进集体”称号

时间:2017-08-14 来源:鹤峰县人民检察院 访问量:

   

  (院领导与授牌代表合影)

  

  (喜获“先进集体”荣誉)

  本网讯(通讯员 张瑶瑶)814日下午,恩施州老年维权办左主任一行冒雨前来向鹤峰县人民检察院颁发了“全国老年法律维权工作先进集体”奖牌和证书。

  据悉,此次全国老年法律维权工作先进集体评选表彰活动是经中央批准,全国老龄办、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部联合决定、组织开展的。

  近年来,该院干警深入到该县最偏僻的铁炉白族乡铁炉村、千户村、七里村,专题调研老年法律维权工作的共性问题。之后,该院印发《鹤峰县人民检察院关于成立老年法律维权工作领导小组的通知》。

    针对农村老百姓的双休日是下雨天、下雪天,城区的居民又无八小时内外之分的实际情况,推行全院干警轮流在节假日值班制度。双休日、节日由检察长或1名副检察长带班、2名干警值班处理人民群众的来访,上班后归口到案件管理部。同时,八小时之外的人民群众来访,由24小时值班的门卫通知案件管理部办理。

  互联网时代,老年人悄悄成为被遗忘的群体。为此,鹤峰县检察院先后在35个城乡结合部的农家书屋建检察专柜,免费提供各类法律书籍,以及《人民检察》、《检察日报》、《中国老年报》、《恩施日报》、《恩施晚报》等报刊,并不定期地更新《鹤峰县人民检察院检务公开宣传单》。同时,在人口相对集中乡村设置《鹤峰县人民检察院走进新农村》宣传专栏58个,及时传递群众关心的检务信息。

    县检察院借助农家书屋和农家乐等送法到家门口,极大地方便了我们老年人。今年已66岁的该县燕子乡村民向宏建由衷地说,真是想得到,做得好!

   

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:带一流队伍 创一流业绩 他是全国检察机关优秀反贪局长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信