配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

热点关注

当前位置:首页>>热点关注

洪山检察官秦雨荣获“武汉市劳动模范”荣誉称号

时间:2018-05-10 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 刘诚睿)近日,在武汉市庆祝五一国际劳动节暨第十七届劳动模范表彰大会上,洪山区人民检察院检察官秦雨被授予 “武汉市劳动模范”荣誉称号。

   

  

  秦雨,现任洪山区人民检察院检察委员会委员、一级检察官。从检十九载,她办理各类刑事案件1500余件,创建了全国优秀未检团队、知名未检品牌秦雨工作室。先后被评为省巾帼建功标兵,省、市业务竞赛能手、先进检察官和优秀共产党员,荣获市五四青年奖章、市三八红旗手等荣誉。

  紧扣主体脉膊建立一体化机制。在全市率先建立“捕诉监防护”一体化工作模式,对涉罪青少年实行处理差异化,刑罚个别化。五年来,共依法决定不批捕44人,不起诉23人,建立帮教小组67个,所有帮教对象均重返校园,5人考上研究生,12人进入世界500强企业。

  开辟绿色通道创新诉讼模式。联合区公安分局等单位,将未成年人保护工作延伸到侦查、起诉、审判全过程;推行未成年嫌疑人“三分开”及“合适成年人”到场参与案件办理、专业律师为涉案未成年人提供法律援助、犯罪记录封存等新举措。通知法定代理人、合适成年人、法律援助律师参与办案300余人次,开展社会调查115人次,出席圆桌庭审”50余次。

  打击预防并重共建平安校园。全市首家编纂动漫版未成年人法宣教材——《未成年人安全自护十二篇》、《秦雨有“画”说》,制作防性侵微课《我们的身体不容侵犯》,受教学生达30万人次;倡导成立洪山地区预防在校大学生犯罪协会,向辖区内15万新生发放《致大学新生的一封信》;建立青少年法治宣传数字化基地;开设指尖上的法治课微信专栏,通过官方微博、微信,发布维权信息7000余条,直播工作动态170余条。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:当阳市人民检察院喜获 “全国文明单位”称号

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信