配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

热点关注

当前位置:首页>>热点关注

天门:召开新闻发布会

时间:2018-11-02 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 陈飞) 11月1日,天门市人民检察院召开新闻发布会,通报“保护生态环境、促进绿色发展”和“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作情况,并就有关问题回答记者提问。
  为加强生态保护和推动创新发展,自去年3月以来,天门市人民检察院按照上级部门有关部署要求,积极贯彻落实“保护生态环境、促进绿色发展”和“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作。针对群众广泛关注的天门河生态补水工程,天门河、汉北河畜禽养殖污染治理,国土部门闲置土地整治等突出生态环境资源问题,天门市人民检察院主动调查核实,彻查环境污染案例,有效打击了破坏生态环境的违法犯罪行为。
  在“创新”专项监督工作方面,为方便企业反映诉求,天门市人民检察院在天门市高新企业比较集中的园区设立了2个检察工作服务站。同时,天门市人民检察院还建立联席会议制度,组织相关行政执法机关、公安机关等单位召开联席会议,进一步增强工作合力,并实行案件线索多部门同步研判机制,实现“一案多用,一案多查”,提高案件线索使用率,推动“两个专项工作” 深入开展。
  截至目前,天门市人民检察院共批准逮捕破坏环境资源刑事犯罪案件7件8人,起诉12件20人;批准逮捕危害创新驱动发展的刑事犯罪5件7人,提起公诉27件54人。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:洪山检察官秦雨荣获“武汉市劳动模范”荣誉称号

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信