配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

热点关注

当前位置:首页>>热点关注

大冶市检察院刘家云家庭入选全国“书香之家”

时间:2019-03-08 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 杨运红)大冶市检察院刘家云日前接到国家新闻出版署授予的“书香之家”铜质牌匾,其家庭入选第三届全国“书香之家”。 刘家云家庭的光荣入选,为该院检察文化建设,又增添了一张靓丽的文化名片。 
 

  为大力推进全民阅读,发挥先进典型示范作用,2017年7月国家新闻出版署启动了第三届全国“书香之家”推荐活动。各地区公开、公平、公正遴选推荐的基础上,国家新闻出版署组织专家经过初审、复核、公示等严格的程序,最终确定了944个家庭入选第三届全国“书香之家”其中湖北省有40个家庭,大冶检察院刘家云家庭榜上有名。   

    刘家云是农家子弟,他爱学习,爱读书,也得益于读书,是读书助推他从农村考出来,从此改变他的命运;是读书使他一步步成长为一名检察官,成为一个在当地和全省检察机关小有名气的作家。30多年来,发表各类文学作品和新闻作品逾百万字,其杂文《笼中鼠》获首届鲁迅杂文奖银奖。

   

  

    刘家云把“耕读传家,达己利人”作为家训,他读书,以修身养性,提高写作能力,可谓“达己”;将书中营养化为笔底风光,用以鞭笞假丑恶,弘扬真善美,惠及更多的人,可谓“利人”。

  父母是孩子最好的老师,而教育最好的方式就是耳濡目染。在刘家云的影响下,妻子和孩子,甚至四岁的孙子都爱上了阅读。老伴不仅爱读他写的或编的书,还爱屋及乌,喜欢读登有他文章的书报,也爱读琼瑶、三毛的小说和文友赠送的诗文集;儿子、儿媳平时更爱读书,偶尔有文章见报,近年还发奋苦读,双双从乡镇以第一名的成绩分别考进了自己心仪的单位,一家人因为读书而改变了各自的生活    

作者:杨运红

上一篇新闻:打击非法捕捞刑事犯罪,增殖放流修复长江生态
下一篇新闻:应城市检察院公诉部荣获“全国巾帼文明岗”称号

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信