配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图解

当前位置:首页>>图片栏目>>图解

通山:为山里的孩子送去“爱与陪伴”

时间:2018-07-10 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员 阚丽莎 王忠辉)7月8日上午,通山县人民检察院党组成员、副检察长徐坤来率领该院干警4人来到大幕山下的北乐小学,参加“爱与陪伴”2018 暑期关爱山区儿童公益支教活动开营仪式,为山里的孩子带去光明。




      开营仪式结束后,该院青年干警为孩子们送上一堂爱心满满的法治课。课堂上,检察官“老师”把抽象的专业术语、法律知识转换成小学生容易理解的日常用语,通过深入浅出、以案说法、以事讲法的形式,讲解哪些行为是性侵害、如何预防性侵害,遇到坏人、受到伤害后怎么办等相关知识,提高留守儿童自我保护意识和防范知识。最后,检察官“老师”提醒孩子们在享受快乐暑假的同时不可忽视安全问题,做到快乐过暑假,安全“不放假”。


      随后,该院检察官姐姐当起了美术老师,给孩子们又上了一堂绚丽多彩的美术课。美术课上,检察官“老师”精心为每一位孩子们准备了画材,在黑板上示范如何构图,并引导留守儿童们通过手中的画笔把他们心中的美好家园画在纸上,孩子们充分发挥想象,画了一幅属于他们的“美好家园”。该校校长对通山县检察院对此次活动的支持深表感谢。他说,检察官们给山区留守儿童带去了那份缺失的爱。
      据悉,此次“爱与陪伴”2018 暑期关爱山区儿童公益支教活动由高中学生组成支教小分队,深入贫困山区将所学知识传递给山区留守儿童,以拓展他们的视野,增加他们的学习兴趣。通山县检察院将以“超姐工作室”为依托,继续开展“法治进校园”巡讲活动,实现县域中小学的法制教育全覆盖。

作者:

上一篇新闻:仙桃:未检检察官深入复兴小学走访留守儿童
下一篇新闻:汉江:为爱而战 谁与争锋——分院机关首届未检业务竞赛圆满落幕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信