配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

崇阳县铜钟乡中心小学孩子们的特殊一课

时间:2017-09-06 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 黄蒲 胡文涵)“同学们,你们都看过西游记吧?西游记里唐僧带着三个徒弟去西天取经,一路上碰到很多妖怪想吃唐僧肉,我们是不是都很羡慕孙悟空有火眼金睛啊?什么妖怪都逃不过他的眼睛。我们的现实生活中没有妖怪,可是会有一些坏人,我们没有孙悟空的火眼金睛,那么我们该怎么保护自己呢?” 

      

  95日上午,崇阳县团委和县检察院一同走进铜钟乡中心小学,开展法制进校园活动,为孩子们上了一堂生动的法治课。别开生面的开场白,一下就把孩子们吸引住了。讲课过程中,检察官黄蒲就校园暴力、拐卖儿童、侵害财物、侵犯身体、预防网络犯罪等5个主题,结合发生在校园、学生身边的熟悉案例,让孩子们体会到安全意识的重要性,告诉他们在遇到危险时应该如何应对。 

    

  通过本次法制教育进校园活动,进一步提高了全校师生的法律意识,在心中孩子们埋下了一颗敬法守法的种子。让更多未成年人知法守法,懂得如何运用法律武器保护自己,是崇阳检察院未检工作一直在努力的目标。 

 

作者:

上一篇新闻:安陆:为青年干警成长开通“快车道”
下一篇新闻:高新检察院丰富“两学一做”学习教育形式有妙招

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信