配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

安陆:为青年干警成长开通“快车道”

时间:2017-09-06 来源: 访问量:

  

IMG_3371_副本

  

黄纯玲

  

熊瑛

  

翟延涛

  本网讯(通讯员 安剑 黄庆芬 雷子琦)近年来,安陆市人民检察院注重发挥青年干警的才能,把关心、爱护、培养青年干警作为一项长远人才工程来抓,在生活、学习和工作上为青年干警创造宽松环境,招得来、用得上、留得住,为青年干警成长成才开通“快车道”。

  ——生活上关爱。针对新进青年干警部分家在外地,生活上面临许多实际困难的状况,该院党组采取有效措施,解决就餐和住宿等问题,及时解除他们的后顾之忧。党组书记、检察长夏明经常与他们交心谈心,并在微信“安陆检察群”上分享人生哲理和处世良言,激励他们成长进步。工作之余,院里还不定期组织青年干警开展健康有益的文体活动,如孝感“检察杯”运动会、“李白故里、银杏之乡”迎新春健步走、“三八”登白兆山趣味比赛。通过一系列活动,让青年干警切实感受到院党组如沐春风般的温暖和无微不至的关爱,进一步增强了他们的青春活力和集体归属感。

  ——学习上鼓励。注重青年干警思想、政治素质和业务水平的全面提升。勉励青年干警虚心学习,大胆实践,勇于担当。积极推荐选拔青年干警参加省、市院各种业务培训及演讲比赛,促使青年干警在学习中成长成才。仅今年元至8月,就组织青年干警参加各级综合素能培训20人次。通过培训和学习,让他们增长见识,丰富阅历,积累知识,逐步提升综合能力。同时,强化激励机制,鼓励青年干警参加司法考试和学历教育,从学习费用、学习时间等方面给予支持。近三年,该院先后有8名青年干警顺利通过国家司法考试。

  ——工作上鞭策。科学配置人才,提供合适岗位,搭建成长进步平台。坚持“加强培训、以老带新、大胆使用、有为有位”的用人策略,让青年干警各尽其能、各尽其才,在实际工作中练就“看家本领”,不断成长进步。如今,倪艳、黄纯玲、雷子琦、熊瑛、翟延涛等一批青年干警在各自岗位上不负组织重托,开拓进取、勤奋工作、甘于奉献,已成为安陆检察事业的一支朝气蓬勃的生力军。

  

作者:安剑 黄庆芬 雷子琦

上一篇新闻:回归初心,重振起航
下一篇新闻:崇阳县铜钟乡中心小学孩子们的特殊一课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信