配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

2017年人民监督员掠影

时间:2017-09-07 来源: 访问量:

    我是检察上空的一片云
   偶尔投影在你的波心
   你不必讶异
   更无需欢喜
   我只坚守我监督的踪影
 
首次复议申请“初试啼音”
       本网讯(通讯员 董新艳)2017年1月16日人民监督员李绮、刘故珍对曾某不起诉的反馈结果仍有异议,提出复议。东西湖区检察院联合武汉市检察院办理了全省首例人民监督员复议案件。
       “检察机关依法办案,注重证据的审查与运用,十分专业,特别是对监督复议程序的探索,赋予了人民监督员新的权利救济渠道,值得肯定!”——人民监督员李绮
 
评议厅首秀中的“唇枪舌战”
       2017年2月28日人民监督员牛刚、陶恒、刘故珍在东西湖区检察院按照省院统一规划、统一功能、统一管理的要求建设的人民监督员评议厅首次监督评议了吴某某等三人涉嫌贪污拟不起诉案。
       “今天的监督评议会非常规范,我们在监督中不仅学习了法律知识,更体会到了司法规范体现在检察机关执法的方方面面,这种不是走形式的监督,才是监督真正的意义!”——人民监督员陶恒
 
案件评查中的“锱铢必较”
       2017年3月16日人民监督员胡娟、李毕祥、汤明起对2016年第四季度随机抽取的15个案子的案卷进行质量评查。
       “不要认为我们是给你们办案来‘挑刺’,我们就是想给你们办案一些压力,有了我们的压力,你们办案才有动力!”——人民监督员李毕祥
 
远程视频监督评议案件“小试牛刀”
       2017年7月6日人民监督员胡娟被堵在路上后利用手机视频与汤明起、陶恒远程对陈某拟不诉案进行监督评议。
       “利用微信等信息技术,检察机关可以随时与我们人民监督员 “零距离”、“点对点”的交流互动不再是纸上谈兵,距离也不再能阻挡远程监督评议。”——人民监督员陶恒
 
公众开放日上未成年的故事分享“如鱼饮水”
       2017年5月26日“防治校园欺凌 护航未成年人成长”为主题的公众开放日上人民监督员李洪丰、刘故珍、胡娟分享了自己学生时代的成长故事。
       “我跟大家分享了自己初中同学受到欺负而不想上学的故事,就是想说现在检察机关对未成年人帮教帮扶、犯罪预防工作,是一项实实在在关爱孩子的举措。”——人民监督员李洪丰
 
竞争上岗中的评委 “谠言直声”
       2017年7月30日人民监督员李绮在东西湖区检察院竞职演讲中担任了一名不偏不倚的评委。 
       “检察院里藏龙卧虎,年轻干警在演讲和答题表现都出乎意料,小鲜肉们一个比一个出色!” ——人民监督员李绮
 
全市检察机关基层行集中采访中的“谈笑风生”
       2017年8月31日人民监督员刘故珍、李绮在“喜迎十九大——武汉市检察机关基层行集中采访活动”走进东西湖区院中回答采访问题游刃有余。
       “检察机关不仅要担当好法律监督的角色,更要善于向媒体宣传工作亮点和特色。”——人民监督员刘故珍
 
法治宣传“三千行动”中的“不厌其烦”
       2017年9月1日东西湖检察院联合全区多家单位在柏泉茅庙集步行街开展了法治宣传“三千行动”,人民监督员李绮为来访群众耐心宣传,发放资料。
       “法治宣传,普法惠民,让人民监督员也来尽一份力!”——人民监督员李绮 
 
两法衔接调研中的“直言不讳”
       2012年,“完善行政执法与刑事司法衔接机制 ”就写进了《中央政法委关于深化司法体制和工作机制改革若干问题的意见》之中,为什么运行几年了你们检察机关牵头搭建的网络信息平台与与其他部门的信息系统仍然不能整合,导致公安机关、检察机关不能及时发现可移送的案件? ——人民监督员李绮
 
我们相会在检察的蓝天下
你有你的,我有我的,方向
我会记得
每一处你掠过的美丽身影
和在这交会时互放的光亮

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:回归初心,重振起航

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信