配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

黄石市检察机关启动“喜迎十九大、正义东楚行”宣传活动,首站聚焦公益诉讼

时间:2017-09-08 来源: 访问量:

黄石市检察机关“喜迎十九大  正义东楚行”主题系列宣传活动启动

黄石市检察院公益诉讼主题宣传现场

黄石市检察院党组成员、副检察长秦国文介绍公益诉讼经验做法

新闻媒体记者现场提问和采访

与会人员回答记者提问

    本网讯(通讯员 曾琼)97,楚天法治、黄石日报、黄石电视台、黄石电台、东楚晚报、云上黄石和东楚风等多家媒体齐聚黄石市检察院,进行集中采风,拉开黄石市检察机关为期一个月的“喜迎十九大、正义东楚行”主题系列宣传报道活动的序幕。 

  此次主题宣传活动以新闻媒体为桥梁,向社会大众展示和宣传党的十八大以来黄石市两级检察机关围绕中心、服务大局,强化法律监督、维护公平正义,在公益诉讼试点、保护生态环境、服务经济发展等方面的新作为、新面貌、新成效,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。 

  黄石市检察院是主题宣传活动的第一站。在上午召开的公益诉讼主题宣传记者座谈会上,该院播放了《检察蓝守护铜都生态绿》和《为保护公共利益亮剑》专题宣传片,党组成员、副检察长秦国文对检察机关提起公益诉讼的相关法律政策进行了全面解读,并通报了该市检察机关公益诉改革工作的讼经验做法和典型案例。 

  秦国文介绍,黄石是湖北公益诉讼试点地区之一,自201571公益诉讼试点工作以来,黄石检察机关认真贯彻落实最高人民检察院和省检察院的决策部署,在各级党委的领导、人大的监督、政府和法院的支持、行政执法机关的理解和配合、社会公众的参与下,办理了一批有影响的公益诉讼案件。截止8月底,全市检察机关共办理行政公益诉讼诉前程序案件55件,提起8件行政公益诉讼,办理1件民事公益诉讼,围绕公众关切的生态环境等问题,规范行政行为、推进依法行政,维护公共利益、回应民生关切。 

  黄石市检察院民事检察部、行政检察部、侦查监督部等部门负责人,以及大冶市检察院、阳新县检察院分管检察长及民事行政检察部门相关检察官参加了这次主题采访活动,并与新闻媒体记者就公益诉讼工作进行了深入交流。在一个月的时间里,记者团将陆续前往6家县(市)、区检察院采风,发掘检察担当亮点经验,讲述精彩检察故事,迎接党的十九大胜利召开。 

作者:曾琼

上一篇新闻:
下一篇新闻:2017年人民监督员掠影

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信