配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

新闻媒体聚焦大冶市检察院为非公经济撑起法治“保护伞”

时间:2017-09-12 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员杨运红)912日,黄石市检察机关“喜迎十九大、正义东楚行”主题系列宣传报道活动走进大冶市检察院,来自楚天法治、黄石日报、黄石电视台、黄石电台、东楚晚报、东楚风和大冶电视台、今日大冶的多家媒体聚焦大冶市检察院为非公经济撑起法治“保护伞”。 

   

   

图为座谈会会场   

   

图为大冶市检察院党组书记、检察长邓中钢致欢迎辞

   图为大冶市检察院党组副书记、副检察长皮福庭主持座谈会

   

图为座谈会会场

    大冶市检察院党组副书记、副检察长皮福庭主持当天上午的媒体座谈会,院党组书记、检察长邓中钢致欢迎词,对各媒体记者的到来表示热烈欢迎。随后,媒体记者与人大代表、政协委员和人民监督员代表一起观看了《为非公经济撑起法治蓝天》专题宣传片,大冶市检察院有关人员介绍了该院服务非公经济的主要做法和取得的成效。 

  大冶市检察院始终把依法保障和促进非公有制经济健康发展作为检察工作服务大局的政治之责、法律之责、社会之责,把落实最高检服务非公经济“十八条”意见、湖北省委“新经济十六条”、省院“鄂检十条”有机结合, 充分履职尽责,为大冶转型发展提供有力司法保障。今年以来,依法批捕强揽工程、寻衅滋事,敲诈勒索、非法拘禁等严重危害非公企业正常生产经营犯罪1534人,起诉1332人。批捕侵犯商标权等案件716人,起诉1330人,立案查处对非公企业不作为、慢作为、吃拿卡要、索贿受贿等职务犯罪910人。

 

图为媒体记者参观大冶市检察院非公经济法治教育基地

  与此同时,大冶市检察院还积极开展“五百”活动和“服务发展、政法先行”等活动。先后走访企业150余家,召开各种座谈会20余场次、发放非公企业服务手册350余份,提供法律咨询80余人次,非公法治教育基地接待参观人员13批次600余人,取得良好的社会效果和法律效果,服务非公经济的做法得到湖北省院王晋检察长的充分肯定,工作经验被《检察日报》和省院转发推广,并被评为全省检察机关服务非公经济工作先进集体。 

图为媒体记者在非公企业采访

  大冶市检察院服务非公经济专项工作开展一年来,不仅得到地方党委政府的坚定支持和充分肯定,也受到广大民营企业家的热烈欢迎和由衷拥护。媒体记者在参观完该院非公经济法治教育基地之后,先后到湖北殷祖古建园林工程有限公司和大冶联润实业发展有限公司实地采访,企业家们对大冶市检察院服务非公经济的做法一致点赞。 

作者:杨运红

上一篇新闻:湖北大悟:永年村小学的别样法制课
下一篇新闻:清洁美化家园 建设文明城市

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信