配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

开学季,丹江口市人民检察院开展法治宣传进校园活动

时间:2017-09-13 来源:湖北省人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)“不知道大家最近有没有关注一档很火的节目《朗读者》,它的第一期主题是‘遇见’······,今天我们交流的主题也和遇见有关,叫做《朋友》”。912日,丹江口市人民检察院清青•阳光未来团队以‘朋友’作引语,为武当山旅游经济特区中学1000余名学生讲了一堂内容生动、鲜活且实用的‘预防校园欺凌’法治课程,收到了良好的效果。

活动现场

  活动中,该院清青·阳光未来团队以发生在学生身边的真实案例为例,通过观看PPT图片、法律知识宣讲、互动提问等形式,给同学们上了一堂生动的法治宣传课。未检干警结合学生们的年龄特点,用浅显易懂的语言向大家介绍了校园欺凌的几种形式,分析了未成年人多发犯罪的特点和类型,让同学们认识到犯罪的危害,并以互动的方式向在场学生就如何应对校园暴力事件进行了现场问答,同时教育同学们要严格自律,自觉远离违法犯罪,做学法、知法、懂法、守法的好少年。 

互动问答

  随后,未检干警还给同学们发放了法治宣传单,并透过展板现场解答未成年人常见的法治问题,详细讲解了未成年人进行自我保护的方法,提醒大家要保护好自己,勇于对违法犯罪说不,确保自己不受不法分子的侵害。 

现场普法

  该院本次法治宣传进校园活动,不仅增强了学生们的法治意识,提高自我保护能力,更是从源头上预防青少年违法犯罪。清青·阳光未来团队将持续开展法治宣传进校园活动,为青少年的健康成长保驾护航,为构建和谐校园奉献力量。 

作者:

上一篇新闻:洪山:检察官为华科大7000余名大学新生作法治宣讲
下一篇新闻:湖北大悟:永年村小学的别样法制课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信