配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

【未成年人检察】开学第一讲:珍爱生命 远离毒品

时间:2017-09-14 来源: 访问量:

  

                     

  

  本网讯(通讯员 帅晓倩 雷艳芳 刘依)“你们喜欢彭于晏吗?觉得他帅不帅?看过他主演的《湄公河行动》的请举手?知道金三角和毒品的请举手……”在海慧中学法治讲堂上,荆门市检察院青年干警刘依正在与400余名初中生现场有趣互动。 

  为切实提高青少年禁毒意识和识毒、拒毒能力,9月13日下午,市检察院法治宣讲团走进海慧中学,为海慧中学第七、第八年级8个班共460余名师生,带去了一场以“珍爱生命 远离毒品”为主题的法治宣讲。 

  “提到毒品,同学们会想到什么?”带着这个问题,刘依首先为大家播放了《吸毒父亲劫持自己亲生女儿》的视频短片,瞬间把同学们带入到讲座中来。通过播放视频资料、宣讲禁毒知识、以案释法、现场互动等方式,刘依从毒品的危害、毒品犯罪大数据、毒品的种类及如何远离毒品等四个方面为师生们上了一堂精彩的法治教育课。给处于青春期的同学们心中种下“珍爱生命 远离毒品”的种子,让同学们先走近、再认清、最后自发选择远离毒品,刘依的讲座获得在场师生们的阵阵掌声,并表示收获很多。 

  据悉,为扎实推进最高人民检察院“法治进校园”活动,荆门市检察院青年读书班携手未成年人检察部,成立了一支由16名关心未成年人成长、热衷未成年人保护的年轻干警组成的法治宣讲团,旨在把更多优秀的力量汇聚到未成年人保护工作中来,形成工作合力,打造一支会宣传、善讲课、有效果的法治宣讲队伍。这是此次法治宣讲的第一讲,也是开学第一讲,今后,市检察院法治宣讲团将会陆续开展更多的活动,为保护未成人年健康成长营造良好的法治氛围。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:洪山:检察官为华科大7000余名大学新生作法治宣讲

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信