配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

武穴市检察院开展国家宪法日普法宣传活动

时间:2017-12-04 来源: 访问量:

 “叔叔,今天是国家宪法日,我们今天来就是给大家普法的。您的相关材料我们会移送我们民事和行政检察部门认真审查,请留下您的电话,我们会第一时间与您联系。”12月4日,武穴市检察院的检察官们一大早便走进大街小巷,向来往的路人进行法治宣传并提供法律服务。
 

   

  图为武穴市检察院检察干警向群众发放宪法宣传手册

   

  “我们国家现在发展得越来越好了,现在做啥都要讲究法律依据,遇到了问题也不像以前那样不知道怎么解决,都可以通过法律来维护自己的合法权益。真心希望这样的活动能多多开展,让我们多了解法律。”在场的一位群众欢颜地说。

   

  图为武穴市检察院检察官助理毛文革正在向群众提供法律咨询服务

   

  在活动现场,工作人员积极向群众发放宪法手册、社会主义核心价值观、法律援助等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲民间借贷、危险驾驶、盗伐林木、非法捕捞水产品等法律法规知识。

  此次普法活动,让广大群众更加深入地了解宪法和自身的权利义务,进一步增强了法治观念,受到了现场咨询群众的一致赞扬,为提升政法队伍公信力,推进平安法治建设营造了良好氛围。

作者:钟瑜 赵兆

上一篇新闻:汉阳:“公众开放日”共言环保专项法律 监督工作
下一篇新闻:国家宪法日,咸宁市检察院干警送法进社区

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信