配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

“12•4”国家宪法日来了,黄石市检察院法治宣传活动丰富多彩

时间:2017-12-05 来源:正义网 访问量:

  

黄石市检察院党组书记梁莉(左)与群众互动交流

    本网讯(通讯员  曾琼)今年12月4日,是我国第4个国家宪法日和第17个全国法治宣传日。为让宪法精神更加深入人心,12月3日,黄石市在工人文化宫广场举办了“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。
  当天上午,黄石市检察院党组书记梁莉和党组成员、政治部主任朱自启、检委会专职委员王红英一早就带领10多名检察干警来到工人文化宫广场,把一摞摞宣传资料摆放在展位上,为迎接市民前来咨询、举报、控告、申诉做好了准备。
  此次法治宣传日活动主题是“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”。在活动现场,检察干警结合检察职能,围绕如何贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威、深化依法治国实践、建设法治政府、深化司法体制改革、加强司法监督、维护司法公正等话题与市民朋友面对面相互交流,现场气氛活跃。针对群众反映的民事、行政诉讼执行难等问题,检察干警一一耐心解答,同时,还积极推荐市民朋友关注该院官方微信公众号,方便实时了解检察动态。
  据统计,黄石市检察院当天上午在活动现场共接受群众法律咨询35人次,发放宣传资料700余份,受益群众既有年少的学生朋友,也有耄耋老人。整个上午,检察干警在与群众的互动交流和家长里短中教育引导大家自觉学法、守法、尊法、用法,树立人民群众宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,为建设社会主义法治文化贡献黄石检察力量。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:公众开放日:代表委员盛赞检察机关护航绿色发展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信