配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

新洲:关爱留守儿童,我们在行动

时间:2017-12-21 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员李享)1217日,新洲区检察院的8名青年志愿者走进结对的该区辛冲街罗坪河村,该村的8名留守儿童们欢聚在一起做游戏,讲小故事,讲安全识,为他们送去儿童趣味读物,活动现场气氛活跃,孩子们天真无邪的笑容感染着在场的每一个人。

   

  

  志愿者们与结的留守儿童进行亲切交谈,询问他们学习、生活和家庭情况。现场,随着活动的深入进行,腼腆的孩子们消除了拘谨和胆怯,前来陪同留守儿童的爷爷奶奶们看着孩子们欢快地玩耍,脸上也露出了高兴的笑容,连连称赞这样的活动办得很好,并希望能多举办类似的活动。


  “留守儿童作为一个特殊的社会群体,大多较长时间与父母分离而缺少父母的关爱和呵护,容易产生一心理问题。因此,他们更需要我们的关心和帮助,为他们的童年撑起一片关爱的天空。检察官李丽萍说道。表示,该院干警将通过联谊活动、家访等形式真情关爱,走进留守儿童的世界,给予他们温暖,帮助孩子们健康成长的过程中倾注关爱和温暖

作者:

上一篇新闻:沙洋县院法治进校园巡讲深受各校师生好评
下一篇新闻:让青春远离罪恶,让阳光照进心田——丹江口市人民检察院法治进校园走进余家营小学

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信