配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

丹江口市检察院元旦送温暖 扶贫在行动

时间:2018-01-02 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈莹)11日,元旦当天,丹江口市人民检察院党组书记、检察长何昌波带队深入龙山镇朝阳沟村,走访慰问困难群众,向他们致以节日的祝福。


宣讲十九大精神

  走访中,何昌波与驻村工作队员一起召开了院子会,和村民促膝交谈,细致宣讲党的十九大精神和最新的扶贫政策;了解他们的生产、生活和身体健康状况;询问他们新一年的规划以及当前生活中迫切需要解决的困难,鼓励他们继续发展好产业,争取早日脱贫致富。 

慰问困难群众

  座谈会上,何昌波指出,全院包户干部要深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,脱贫攻坚的成效如何,要看贫困户是否得到了实惠,更要看贫困户的满意度。在今后的工作中,要不走形式、不走过场,切实深入到贫困户家中交心谈心,准确掌握贫困户信息及需求,这样才能更好的开展工作,才能不断提高群众满意度,才能圆满的完成各项工作任务。 

座谈交流

  据悉,2017年该院积极为朝阳沟村争取项目资金,用于30亩蔬菜大棚基地以及1000㎡标准牛舍建设并购买种牛和党员群众服务中心建设;同时,对2个驻点村的8条通组道路进行改扩建,彻底改善道路交通差、百姓出行难的问题,目前所有项目均已完成。全院包户干部为扶贫户办实事138件,解决治调矛盾90个,按照最新的收入测算,朝阳沟村贫困户人均增收260元。 

作者:陈莹

上一篇新闻:武汉东湖高新区检察院文明创建再上光荣榜
下一篇新闻:郧西县检察院举行“贯彻十九大 规范立公信”主题演讲比赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信