配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

江夏:与武汉学院法律系共建教学实践基地

时间:2018-01-03 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 宋静乔)20171229,武汉市江夏区检察院联合江夏区法院与武汉学院法律系分别签署教学实习基地协议,并举行挂牌仪式。武汉学院法律系主任王广辉、办公室主任许靖、教学秘书王泉,江夏区人民检察院党组书记、检察长熊昭辉,江夏区人民法院院长何震以及两院的政治部主任等领导出席仪式。

  

      图为熊昭辉检察长与何震院长分别签署共建协议

  为了培养高层次复合应用型检察人才,加强人才队伍建设,江夏区检察院与武汉学院法律系签署了人才培养合作协议,主要在建立实习和实践教学基地、法庭审判观摩、业务培训、论文指导、实务导师、学术讲座等方面进行合作和交流。双方领导介绍了各自单位发展的历史和现状,商讨和交流合作的着力点,以期待能够将人才培养的合作落到实处,最大程度的实现互助双赢。

  2017年,武汉学院法律系9名应届毕业生分别到侦查监督部、公诉部、民事行政检察部、案件管理办公室等部门开展学习实践,检察官们悉心指导,手把手带领他们熟悉办案过程,让学生既夯实了理论基础又提高了实操能力。

  

            图为熊昭辉检察长与王广辉主任举牌合影

  最后,熊昭辉检察长与王广辉主任进行了授牌仪式,武汉学院教学实践基地在江夏区检察院正式落地。

作者:宋静乔

上一篇新闻:恩施:“虫虫学堂”新年第一课
下一篇新闻:恩施:“书香润检”朗读小组开展“爱心朗读,点亮乡村校园”活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信