配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

实干心态+准确定位=看得见的变化 精准扶贫汉阳检察在行动

时间:2018-02-09 来源: 访问量:

  

  村建冷库建设前期、中期图,

  该项目为村集体带来年收入17万元 彭建超、何超摄

  本网讯(通讯员 鲁昕 姚建伟 何超)两年多时间,投入帮扶慰问资金近100万元,开展走访慰问1008人次……扎实推进精准扶贫工作,驻武汉市江夏区山坡街大咀村扶贫工作队在行动,汉阳检察在行动。

  驻武汉市江夏区山坡街大咀村扶贫工作队由汉阳区检察院牵头成立,201511月成立以来,工作队一步一个脚印,走出一条实干精准扶贫路。为了找出一条最适合大咀村的发展路子,该院多次开展实地调研,通过向专业人士问计、向村民征集意见等,群策群力为大咀村谋求发展。

  

  胡俊检察长看望大咀村贫困户 彭建超摄

  

  王德胜副检察长到贫困户家中送去慰问品及慰问金

   

  

  纪检组长李红艳为村民送去慰问品

  

  副检察长、大咀村精准扶贫工作队队长赵红给贫困户发放慰问物资 彭建超摄

  

  干警入户了解村民生活情况 鲁昕摄

  

  为贫困户发放鸡苗 鲁昕摄

  

  为全村主要道路装上太阳能路灯 彭建超摄

      截至目前,大咀村有主导产业两处:一是村级精养鱼池2口,面积为120亩,年收入5.4万元;二是村建冷库(含厂房)2300平方米,在建冷库已发包,每年承包费17万。

  

  大咀村1号鱼池 何超摄

  

  大咀村在建冷库 何超摄

   

  

  驻村队员参与冷库建设

  有了主导产业,在工作队的关心和帮助下,大咀村也建起了功能齐全的党员群众服务中心、标准化村级卫生室、文化娱乐阵地。

   

  

  大咀村便民服务中心 何超摄

  

  大咀村党员活动中心 何超摄

  

  大咀村卫生室 何超摄

  

  大咀村图书室 何超摄

      与此同时,大咀村的村级公路全部硬化处理、农村电网改造基本完成、广电通信光纤已入户、村民普遍用上燃气、自来水接入每户村民家中,生活设施得到改善,生活水平得到提升,村民的幸福感明显增强。

      2017年,大咀村集体年收入达到22.4万元,贫困户人均年可支配收入达到5670元左右。汉阳区检察院精准扶贫工作得到区扶贫办的肯定,也受到长江日报等媒体点赞。2018年,汉阳区检察院将继续做好精准扶贫,该院扶贫工作队队员要扑下身子、扎根基层,做好调查研究,熟悉各方情况,掌握第一手资料,倾听群众的呼声,为群众办实事。

  

  农村电网改造基本完成,家家户户通电 何超摄

  

  以前烧灶,现在村民普遍用上了燃气 何超摄

  

  贫困户家中生活设施得到改善 何超摄

作者:鲁昕 姚建伟 何超

上一篇新闻:“公平正义廉洁之歌”2018年迎春联欢晚会在通山县检察院隆重举行
下一篇新闻:丹江口:开展文化建设汇报演出活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信