配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

“公平正义廉洁之歌”2018年迎春联欢晚会在通山县检察院隆重举行

时间:2018-02-10 来源: 访问量:

       2017年,县纪委、县法院、县检察院在县委,县政府的正确领导下,坚持围绕中心,服务大局,努力成为率先实现基本现代化的坚强维护者;坚持以人为本,执法为民,当好社会公平正义的忠实捍卫者;坚持固本强基,狠抓队伍建设,展示了纪委、法院、检察院勤政、廉政,奋发有为、开拓进取的新形象、新风貌,为加快实现我县“山通水富、绿色发展”目标保驾护航,做出了卓越的贡献。

为加强文化建设,增进感情交流互动,展示干部朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,2018年2月8日,由中共通山县纪律检查委员会、县人民法院、县人民检察院三家联合举办的“公平正义廉洁之歌”迎新春联欢会在通山县检察院八楼会议室浓情上演。咸宁市委副秘书长、省纪委驻通山新农村工作队队长、副县长胡长学、咸宁市中级人民法院党组成员、副院长熊震、咸宁市人民检察院党组成员、副检察长陈金保、县委常委、纪委书记、监察委主任刘海元、县人民法院党组书记、院长钟华岗、县人民检察院党组书记、检察长陈利参加了联欢会。刘海元为晚会进行了新春致辞。

三家干部职工利用执法办案之余加班进行排练,带来了包括歌舞、诗朗诵、小品、京剧、黄梅戏、对唱、合唱等在内的14个精彩的节目。节目内容丰富,表演形式多样,围绕公平正义廉洁的主题,颇具特色,全场掌声不断、笑声连连,为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

主持人:

张勇、廖良华、柳铁、王琦雯、徐维、朱莎莎


县委常委、纪委书记、监察委主任 刘海元   晚会致辞

1.开场舞 《好日子》

欢腾的锣鼓敲起来,敲出由衷的喜悦,我们的生活越来越甜蜜;喜庆的舞蹈跳起来,跳出满腔的激情,我们的日子越来越红火。好日子,洋溢着平安通山的欢乐;好日子,洋溢着和谐通山的祥和。

         表演单位:通山县人民检察院

2.大合唱 《纪检监察人之歌》

      大业功成宏图展,盛世平安犬不惊。纪委、法院、检察院始终处在反腐败的前沿阵地和风口浪尖,严把“廉政关”、常敲“自律钟”,作为纪检监察干部,我们耐得住清苦,经得起考验,廉洁自律,拒腐防变,被人民群众称之为“铁军”。  

    表演单位:中共通山县纪律检查委员会

3.现代舞 《炫舞青春》

       今夜舞起来,你就拥有了快乐;舞起来,你就感到了年轻。从她们一张张喜悦的笑脸上,我们看到了她们对生活的热爱,对未来的向往。炫舞,展示了女性特有的雅致和风韵,也展示了现代女性的健与美。

       表演单位:通山县人民法院

4.黄梅戏对唱《赏不够通山美景花烂漫》

       一曲深情的旋律,在耳畔飘萦;一句动人的台词,在心中升腾。黄梅戏,是湖北的传统戏曲,它的根,深深扎在荆楚大地。

       表演单位:通山县人民法院

5.诗歌朗诵 《列列清风》

       九州日月开春景,四海笙歌颂狗年。一步步征程,闪烁着我们纪检、法院、检察院人的心血与智慧。辛苦了一年,今天的欢乐和幸运将属于我们每一个人,让我们尽情欢笑,尽情高歌,让我们用激情和欢乐奏响新春的旋律。

       表演单位:中共通山县纪律检查委员会

6.舞蹈《我相信》

       最明快的,莫过于一年一度的芳草地,莫过于倾听年轮的呼吸。每逢这种时刻,便簇拥着我们共同的梦境。我相信,我们纪检、法院、检察院人上下一心,众志成城,强化法律监督,维护公平正义,全面履行宪法和法律赋予的职责,各项工作一定会取得新的进展。

       表演单位:通山县人民检察院

7.小品《帮你忙》

      我们纪检、法院、检察院人为事业鞠躬尽瘁,为人民无私奉献,展示了勤政、廉政、奋发有为,开拓进取的新形象、新风貌,得到了社会各界的充分肯定,社会满意度进一步提升。

       表演单位:通山县人民法院

8.爵士舞 《Toca Toca》

      我们欣赏了现代舞的美感,青春的朝气将激情的火焰点燃的时刻。混合着时代的气息,绚烂的舞姿,让我们随着她们的脚步,领略爵士舞不一样的魅力,

      表演单位:中共通山县纪律检查委员会

9.诗歌朗诵、大合唱 《我是一名人民检察官》《检察官之歌》

      用忠诚擦亮蓝天,用赤诚驱散阳光下的黑暗,一切都是为了正义的誓言。靠我们扛起重任的肩膀,检察事业为通山献上了一枚枚勋章;热血浇灌,辛勤付出,检察官把汗水洒在情里,洒在梦里,洒在爱里,洒在歌里。

      表演单位:通山县人民检察院

10.擒拿格斗 《法警风采》

       在警营中,练习擒拿格斗的目的就是提高徒手的技能战术水平。从而在对犯罪分子战斗中更加有效地打击对方,保护自己,出色地完成任务。通山法院就有这么一支法警队伍,擒拿格斗,虎虎生风。

       表演单位:通山县人民法院

11.对唱 《以人民的名义》

       倾情向党,持剑向贪,玉宇四时盈正气;执政为民,以人为本,通山百里拂清风。县检察院的反贪、反渎、预防等部门转隶成立了国家监察委,这是个新的反腐政治机关。“得罪千百人,不负十三亿”,对于我们这个把“人民”二字铭刻于心的政党来说,以人民的名义,是反腐的动力,更是反腐的意义。

      表演单位:通山县人民检察院、中共通山纪律检查委员会

12.舞蹈《难忘茉莉花》

      茉莉花开,彩蝶飞舞;迎着春风,沐着阳光,仿佛置身花的海洋。大家聚在一起,穿着美丽的衣服,随着音乐,用那优美的舞姿,跳出似火一般的热情。

     表演单位:中共通山县纪律检查委员会

13.京剧 《贵妃醉酒》

       人生如戏,戏说人生。听戏乐,看戏更乐。让我们随着字正腔圆的戏曲旋律,去感受那荡气回肠的京腔楚韵。

       表演单位:通山县人民检察院

14.大合唱、女声小组唱 《人民法官之歌》《我们的祖国》

      擂响战鼓,我们豪情万丈;唱响赞歌,我们壮志飞翔。我们是人民法官,用公平的天平,衡量出正义的尺度;用创业的汗水,凝炼成高飞的翅膀;用执着的信念,积蓄成远足的力量。

      表演单位:通山县人民法院

晚会大闭幕

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

新的起点召唤使命与担当,伟大目标凝聚信心和力量。

我们坚信,在新的一年里,有各级领导和社会各界同仁一如既往的关心和支持,有全体干职员工的共同努力,县纪检、县法院、县检察院一定能收获新的成功,再创新的佳绩。

       表演:全体演员

 

     欢声笑语辞旧岁,莺歌燕舞迎新春,十九大宏图开胜景,双百年绮梦灿神州。县纪委、县法院、县检察院三家单位以一场联欢会,庆祝圆满完成2017年各项工作任务,展示了新时代党员干警的精神风貌和政治担当,也表达了干警们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心,牢记使命,振奋精神,砥砺奋进,为实现“山通水富、绿色发展”提供有力保障。

作者:

上一篇新闻:“这比送啥都好......”
下一篇新闻:实干心态+准确定位=看得见的变化 精准扶贫汉阳检察在行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信