配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

“这比送啥都好......”

时间:2018-02-11 来源: 访问量:

 
  

    本网讯(通讯员 余国金 向绍俊)2月10日上午,十堰市房县门古寺镇狮子岩村党员群众活动中心门前,人头攒动,翰墨飘香,由房县检察院驻村帮扶工作队组织的“扶贫先扶志”春节送文化下乡活动在这里热热闹闹的举行。

   

  (活动现场)

     活动现场,热闹非凡,到处弥漫着淡淡墨香,房县检察院书法高手和县三位书法名家不惧寒冷,现场挥毫泼墨。

   

  (活动现场)

   

  (活动现场)

   

  (活动现场)

   

  (活动现场)

  一幅幅宣传十九大精神和精准扶贫政策的春联,带着暖意融融的新春祝福,被村民“抢走”。

   

  (活动现场)

  “这比送啥都好.....”“以前都是买春联,今年家门口写春联送给我们,这是党对我们农村老百姓的关怀.....”村民们拿着刚刚写好的春联一脸喜气的说到。

   

  (活动现场)

  送文化下乡活动博得帮扶村群众一片赞誉。村民们纷纷表示,以前过年家里贴的春联都是去镇上购买的印刷品,今天拿着书法家们为我们书写的春联,感到特别有意义,特别有年味儿。“真像过年一样热闹.......”

    “坚定信念跟党走,脱贫致富奔小康 ”、“精准精确精到户,扶贫扶智扶到人”.....一幅幅红红火火,饱含祝福的春联,传递着浓浓的年味儿和温馨的邻里情。村民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,一个个喜悦之情溢于言表,感受到了浓厚的节日氛围。现场共送出春联、福字等书画作品600余幅。

      在精准扶贫工作中,房县检察院不仅扎实开展产业扶贫,更注重群众的精神需求,为群众送法、送科技、送文化,推动社会主义核心价值观深入群众中,助推精准扶贫工作深入开展。

作者:

上一篇新闻:当阳:开展诵美文迎新春活动
下一篇新闻:“公平正义廉洁之歌”2018年迎春联欢晚会在通山县检察院隆重举行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信