配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

汉南:让花朵在阳光下绽放——汉南区院“彩虹工作室”组织未成年人专题法治宣传活动

时间:2018-03-12 来源: 访问量:

  38日,是“三八”国际劳动妇女节。当天,汉南区检察院“彩虹工作室”组织多名女检察官到纱帽街薇湖路社区开展“保护未成年人合法权益 让花朵在阳光下绽放”专题法治宣传活动。党组副书记、副检察长肖忠诚,党组成员、副检察长周明汉现场指导工作。

  

  活动中,女检察官们围绕“保护未成年人合法权益 让花朵在阳光下绽放”主题,向群众发放“彩虹工作室”宣传资料,重点宣传未成年人保护法及预防未成年人犯罪相关法律知识。过往群众纷纷驻足,观看展板,领取资料。

  

  该院在活动现场设置了法律咨询服务台,安排“彩虹工作室”未检工作团队的3名女检察官,为群众尤其是家长、青少年儿童提供相关法律知识咨询服务。

  

  此次活动,共发放各类宣传资料五十余份,接待家长群众各类咨询二十余人次,得到了现场群众的一致好评,进一步展示了该院女检察官的良好形象,营造了尊重和保障未成年人合法权益的良好氛围,呼吁群众懂法守法用法,尊重保护未成年人,共同承担社会责任,为未成年人撑起一片蓝天,让花朵在阳光下绽放。

作者:

上一篇新闻:重温历史 催人奋进 汉阳检察院主题党日探访“武汉抗战第一村”
下一篇新闻:绿水青山有你我——东西湖区检察院积极参加义务植树活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信