配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

“三八”节里,女检察官的小“摊位”

时间:2018-03-13 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员 雷创)“这是我院印制的《反家庭暴力法和《预防未成年犯罪法》小手册,里面涉及很多与我们生活相关的法律知识,可以带回家里学习下,有什么问题也可向我们咨询,这是我们的微信公众号和接待电话……”这是“三八”妇女节松滋市检察院干警向过往群众进行普法宣传的一幕。

3月8日,由该院女检协组织,结合青年志愿者活动,未检、侦监、民行、控申等部门青年干警到新江口镇民主路开展制宣传活动

活动中,女干警们拉起红色条幅,摆放好漫画展板围绕维护妇女儿童合法权益的主题,向过往群众发放《反家庭暴力法和《预防未成年犯罪法》等宣传资料,重点宣传妇女权益保护及未成年人法律小常识等妇女儿童权益保护法律法规,并通过印制彩色动漫宣传册等群众喜闻乐见的方式,吸引教育广大群众积极学习法律知识。同时,该院还设置了法律咨询服务台,安排2名女干警进行法律咨询服务,为群众尤其是妇女、青少年儿童提供咨询服务。

“夫妻之间发生口角打架国家还出台了法律保护?也就是说我老公打我还有可能犯法了?看来国家不但管家事,还管得很细啊!”一位大娘听了女检察官的细心解说后感概的说道。“我一直以为所谓的家庭暴力就是殴打,原来还包括了经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为,今天真是涨知识了!”参加法制宣传的干警认真倾听群众们提出的问题,并进行详细记录。

据悉,此次活动发出宣传资料500余份,现场答疑法律问题12人次,对预防未成年人性侵害、减少家庭暴力具有重要的促进作用同时增强检察机关的知晓率,争取社会各界对检察工作的支持和理解获得群众的好评提升群众满意度取得了良好的法律效果和社会效果。 


作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“女神节”,20组随机镜头记录她们的美!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信