配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

襄阳市检察机关司法警察举办主题演讲比赛

时间:2018-04-12 来源: 访问量:

       4月10日,全市检察机关司法警察“不忘初心、牢记使命,重整行装再出发”主题演讲比赛在襄阳市检察院举办。

                                                                                                                      △图为:活动现场
       为开展好这次活动,各司法警察大队广泛动员,积极参与,多次修改演讲稿,精心制作VCR,力争取得最佳效果。经过紧张的选拔和推荐,共有8名选手从各县(市)、区院司法警察大队脱颖而出,参加了演讲比赛。经过激烈角逐,谷城县院陈余忠、老河口市院邓坤获得优秀奖,保康县院毛阳、枣阳市院张艳林、宜城市院龚鑫获得三等奖,樊城区院张静、襄城区院万志敏获得二等奖,襄州区院宋玉林获得一等奖



 △图为:市院党组副书记、副检察长陈礼奎与部分获奖选手
       接下来,请聆听选手们为您讲述那一个个感人的故事吧!

       “司法警察作为新时代答卷人的一份子,只有不断克服畏难情绪,迎难而上,以时不我待、只争朝夕的使命感和责任感投入到一次又一次的‘备考’中,不断在实际开展工作中练就发现新问题、解决新问题的过硬本领,才能充满信心地去‘赶考’,去接受人民这个阅卷人的检验。”襄州区院宋玉林同志在演讲中说道。

       来自樊城区院张静同志在演讲中说:“我们不懈的努力,换来了本院干警的高度认可和上级业务部门的充分肯定。2016、2017年度我院法警工作均被评为优秀等次。”

       “不忘初心,牢记使命,重整行装再出发!随着两反转隶,法警工作面临着新探索,新定位。在新与旧之间、在破与立之间,襄城法警大队有决心、有信心以‘积土为山,积水为海’的精神,狠抓‘队伍重建,机制创新,履职探索,规范司法’各项工作。在这春意盎然的时节,我们有信心,拥抱一个新的春天!”襄城区院万志敏在演讲中说道。

       保康县院毛阳同志在演讲中说:“作为一个战斗集体中的一员,我时刻觉得,面对新时代、新征途,我没有任何借口和理由不和我的战友们一起去拼搏,去奋斗。”

       “面临新时代、新形势、新要求,作为司法警察,我将不忘初心,牢记使命,撸起袖子,重整行装再出发!”枣阳院张艳林同志在演讲中说道。

       宜城市院龚鑫同志讲述了该院法警周晓东的先进事迹:“他爱岗敬业,多次被评为先进工作者、先进个人、优秀法警,他热心公益,无私奉献,义务献血20年、1万毫升......”

       谷城县院陈余忠同志掷地有声地说道:“我们用青春和热血书写着忠诚,我们用正义和勇气捍卫着法律,我们用使命和责任守护着平安,我们是忠诚的司法警察。”
 
       “结束了军旅生涯,我于2014年考入老河口市人民检察院,延继着为人民服务、保家卫国的初心未改,牢记入警誓词,认真履职,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,以实干精神,一步一个脚印为法警工作争新创优贡献一份力量。”老河口市院邓坤同志在演讲中说道。
                                                                                                                 △图为:活动现场
       这次演讲比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕检察机关司法警察“队伍建设、组织管理、履职尽责、警务保障、装备管理”等职责要求,结合履职实际,聚焦新时代、新起点、新征程、新目标,通过叙述身边人感人事,弘扬了警务正能量。市院党组副书记、副检察长陈礼奎同志出席了这次演讲比赛。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:案件管理中心检察干警的一天

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信