配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

追寻红色记忆 筑牢忠诚检魂——监利县人民检察院组织青年干警赴中国革命圣地红安县接受革命传统教育

时间:2018-05-07 来源: 访问量:

  近日,监利县人民检察院组织全院三十余名青年干警赴中国革命圣地红安县,开展为期三天的红色教育主题活动。

  【开班仪式   

  在“追寻红色记忆,筑牢忠诚检魂”专题教育培训开班仪式上,全体干警认真聆听了红安县委党校副校长蔡德春《不忘初心,紧跟党走——中国第一将军县·红安》的专题讲座;监利县人民检察院党组成员、工会主席范文广代表院党组作了《重走红军路,励志铸检魂》开班动员讲话。他指出,开展此次革命传统教育,是学习贯彻党的十九大精神的迫切需求,也是院党组以革命传统教育孕育忠诚检魂的生动实践,更是通过红色教育这一有效形式,教育和引导广大青年干警不忘初心,牢记使命的有力抓手。他要求,全体青年干警要倍加珍惜难得的学习教育机会,切实以积极的姿态和良好的状态投身到整个学习教育之中,力争在强化“四无从检”理念、增强“大院变强院,争创先进院”的工作信念上,受到良好的教育成效:一是要深刻把握学习重点,真正把“红安精神”学进去;二是要高质量完成培训任务,真正把“红安精神”融进去;三是要学有所思,学有所悟,真正把“红安精神”在今后的工作中用进去。

   

  ▲开班仪式

   

  ▲监利县人民检察院党组成员、工会主席范文广代表院党组作开班动员讲话

   

  ▲红安县委党校副校长蔡德春作专题讲座

   

  ▲学员认真听课

   

  【李先念故居纪念园

  在李先念故居纪念园,全体青年干警观看了《大爱》教育片,聆听了讲解员对李先念主席生平事迹和红安革命历史的讲解,从中了解了李先念主席的丰功伟绩和光辉历程,领略了老一辈无产阶级革命家为共产主义远大理想和革命事业终身奋斗的风采。

   

   

   

   

   

  黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园】

  在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,全体青年干警面向党旗重温了入党誓词,面向纪念碑向革命先烈敬献了花篮。随后,全体青年干警在解说员的带领下参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆。

  

   

  (重温入党誓词)

   

  (向革命先烈敬献花篮)

   

   

   

  七里坪长胜街】

  在七里坪长胜街革命历史遗址群,全体青年干警沿着七里坪长胜街先后参观了鄂豫皖特区苏维埃银行、黄安县苏维埃经济公社、列宁市场殷街遗迹及七里坪革命法庭等处。

   

   

   

   

   

   

  重走红军路】

  在参观革命圣地、观看革命遗迹、聆听革命故事的同时,院党组还配以“穿红军服、走红军路、吃红米饭”、“看革命电影、思幸福不易”、“高唱红色歌曲、缅怀革命先烈”等多种形式,让青年干警真切感悟革命战争的艰辛和共产党人的初心。

  

  (穿红军衣)

   

  (脱帽)

   

  (向革命先烈致敬)

   

  (重走红军路)

   

  (行进途中)

   

  (在山顶胜利会师)

  缅怀革命历史,领略红安精神,全体青年干警深受教育和启迪,纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要以红安精神为动力、以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命、甘于奉献、勇于担当,切实以忠诚检察事业、服务地方发展的真情实感和真实行动,筑牢忠诚检魂。

  “三天的学习教育虽然时间不长,但是收益不浅,最大的感受就是,在今后的工作中,一定要把红安精神融入到检察工作的方方面面,自觉做到不怕条件艰苦,不怕工作艰辛,只有这样,才能对得起革命先烈流过的鲜血,也只有这样,才能担负起‘大院变强院,争创先进院’的现实重任”。院团委书记王尚明深有感慨地说。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:心桥法治课程,点亮你的青春

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信