配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华——武汉检察文化巡礼“书香满院”悦读分享会圆满落幕

时间:2018-05-08 来源:武汉市检察院 访问量:

  
    本网讯(通讯员 黄理慧“遇到一本好书,是一种幸运;读一本好书,更是一种幸福。我是检察人,读书给你听!”2018年5月4日,在第99个青年节到来之际,由武汉市检察院举办的第二届检察文化巡礼“书香满院”悦读分享会完美落幕。

  下午3时许,水墨画卷在舞台中央徐徐展开,动人的音乐搭配绚丽的舞美,热烈的气氛吸引了全院干警及到场嘉宾的目光。这场充满青春活力的书香艺术盛宴分为选择、职责、力量、和声四章,邀请了当地著名艺术家参与,名家们与检察干警同台会碰撞出什么样的火花?快随武检君的镜头去看一看吧! 

   
    国家一级演员、话剧表演艺术家鄢继烈与汉阳区院干警韩哲昊慷慨激昂地朗诵了诗歌《做一个战士》,二位的浑厚嗓音拉开了本场演出的序幕。
    鄢继烈采访老检察长王顺来。王顺来一家三代同为检察官,他为大家讲述了他的检察生涯,在场观众无不为之动容。
    王顺来老检察长的儿子王永浩、孙女王晶为大家带来朗诵《蝶恋花·咏竹颂检》,歌颂了如竹般不动摇,坚定理想信念的检察官。
曾参加过【检辑青春】第二季新洲区院干警李源,现场表演新洲版《成都》。
    小故事里藏着大感动。来自武汉市公安局的嘉宾王国栋和来自协和医院的嘉宾陈莹为大家朗诵了《两封感谢信背后的故事》,检察官姚绍琼、曾庆芳、柴瑶分享了自己的办案故事。
    检察干警高秋艳、曹汝明、杨序、刘雯雯朗诵诗歌《守望公正》。
    江岸区院的rap小王子吴相岩将原创rap《来到江岸》搬上舞台,成为了本场演出中闪亮的一笔。
    湖北省电视台主持人柳棣朗诵了青山区院干警肖凡的奶奶给肖凡的一封信,家书的温暖让现场干警心中涌出一股暖流。
 
    本场演出的小高潮出现在节目《秀旗袍、诵古诗》中。武汉市检察院党组副书记、副检察长陈晓华、副检察长穆书芹、政治部副主任刘明、新闻处处长花耀兰为大家带来了四首古诗,这四首古诗均曾被习总书记在讲话中引用。旗袍与古诗相得益彰,深情的朗诵更是展现了新时代女检察官的风采。 
    武汉市检察院党组书记、检察长孙光骏、党组副书记、副检察长薛建颖、党组成员、纪检组组长彭宏、党组成员、副检察长陈卫宁、党组成员、副检察长陈重喜、党组成员、政治部主任李智雄朗诵诗歌《我们是新时代的人民检察官》。整齐划一、气势恢宏的朗诵,颂出了检察官的初心、检察官的使命,那是对公平正义的不懈追求,是对执法为民的始终坚守,是对秉公执法的毫不动摇。不忘初心,是对历史的敬意,是对使命的延续,是对梦想的坚定。  
    歌曲《我宣誓》的原创作曲袁忠宜也来到了本次演出的现场,并担任了观众大合唱的指挥。本场演出在激昂的旋律中完美落下帷幕。 
 
武汉市检察院全体班子成员与应邀领导、嘉宾、演职人员合照

  人大代表孙东林、李牧、叶小缅、乐瑞、政协委员郑明明,人民监督员邹斌、李建秀、戴国君、何勇飞,湖北省人民检察院新闻处处长郭清君、联络处处长段军霞、方圆记者站站长贺忠及孝感市人民检察院专委杨伦华等应邀观看此次演出。

作者:黄理慧

上一篇新闻:
下一篇新闻:通山县检察院组织庆“五四”羽毛球赛

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信