配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

铭记历史 砥砺前行——东西湖区检察院团支委组织全院青年干警赴中山舰博物馆参观学习

时间:2018-05-14 来源: 访问量:

          
     本网讯(通讯员 陈仕奇 冯君)5月10日,天气阴,淅淅沥沥的小雨中,东西湖区检察院全体青年干警在院团支委的组织下,前往位于江夏区金口街的中山舰博物馆开展团建活动。全体青年干警在中山舰舰头广场整齐列队,紧握右拳,重温入团誓词,齐唱共青团团歌。
     进入中山舰展厅,首先映入眼帘的是一幅巨幅油画,描绘的是孙中山和宋庆龄登上中山舰指挥平叛。硝烟弥漫的战场上,中山先生昂然立于舰首,“革命尚未成功 同志仍需努力”的誓言激励着我们砥砺前行。随着导游的讲解,我们进入了中山舰陈列厅。眼前的中山舰,并没有我们想象中的“伟岸”,甚至显得有些窄小。可正是这么一艘看起来有些陈旧落伍的舰船,经历了“护法运动”、“东征平叛”、“孙中山蒙难”、“中山舰事件”等一系列重大历史事件,最终在武汉保卫战中被日寇击沉。近一个世纪前,中山舰经历了多场战役和重大事件,成为一个时代的精神象征,在1997年,中山舰被打捞上岸,经修复后供后人瞻仰。
     参观中,眼尖的同志发现舰身右舷有一处弹孔,经导游讲解我们才得知,这处弹孔未被修缮是有意而为之,1938年,在武汉保卫战中,日军投射的炸弹正是击中右舷。保留此处弹孔也是为了铭记历史,砥砺前行。
     据悉,此次活动也是“第十九个党风廉政建设宣传教育月”的组成部分,下一步东西湖区检察院将响应上级部门号召,继续组织开展系列教育活动,全面增强干警“四个意识”。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:曾都:大悟红色之旅探访中原突围纪念馆

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信