配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

八方联动 爱心齐聚 共筑留守儿童幸福家园梦

时间:2018-06-29 来源: 访问量:

     近日,南漳县检察院联合县教育局、县公安局、县卫生和计划生育局、九集镇政府、九集镇人口与计划生育服务中心、九集镇中心卫生院多所单位,共同前往南漳县九集镇吴集中心小学,开展“关心关爱留守儿童,促进儿童健康成长”活动。
  

九集镇为南漳地区外出务工人员较多的地区,因而吴集中心小学近半数学生均为留守儿童。参与本次活动的学生共有176人,其中88人为留守儿童。针对这一现象,县检察院联合七个单位,在假期来临之际,为同学们传递爱心,献上法治盛宴。

   

      九集镇妇联副主席陈艳梅作为主持人发表了致辞,言语中透露出对留守儿童的关切和对全校学生的关心。孩子们脸上挂着最真挚的笑脸为每位参与活动的代表人戴上了红领巾。爱心妈妈和爱心爸爸们为学生代表献上了礼物,亲手为他们背上了书包。

   

  九集镇中心卫生院公共卫生科科长魏杰为同学讲述,在炎热的夏季如何预防常见疾病、传染病,怎样养成良好的卫生习惯与健康行为,并带来了专业的器材免费为孩子们体检。

   

  “苗苗工作室”的未检干警徐京给孩子们送上了一堂法治教育课,从抢劫、伤害、盗窃这些常见的犯罪行为,如何自我防范,提高自我保护能力多个方面,结合动画、案例进行了生动的讲解。

   

  市党代表、县人大代表赵晓霞检察官,县教育局妇委会主任杨玉洁向特殊儿童薛娇同学送上了爱心礼物,鼓励她继续努力学习。

   

  薛娇同学今年14周岁,在吴集小学就读六年级。她家庭困难,母亲患有精神疾病,自己也身患疾病,行动不便,但她仍然积极向上,乐观开朗,被评为“南漳县新时代好少年”。

  九集派出所副所长陈自强凭借自己多年的经验,针对暑期常见的安全隐患:防止性侵害、公共道路安全常识、网络安全常识、预防火灾安全常识、预防溺水安全常识五个方面为同学们上了一堂“暑期安全教育课”,提高同学们的安全意识,保障同学们度过一个欢乐而平安的假期。

   

  活动即将结束,县检察院联合县教育局在吴集小学建立了“留守儿童服务站”,定期让孩子们和在外打拼的家人视频对话,了解孩子的动态,并当场邀请两名学生和父母视频通话,说说他们的心里话,和父母分享学校的趣事。

   

  

作者:

上一篇新闻:丹江口市检察院积极参加市直机关“庆七一”运动会
下一篇新闻:黄石西塞山:七一参观新冶钢,服务和保障创新驱动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信