配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

蕲春县检察院赴革命老区红安县开展迎“七一”党员活动

时间:2018-07-02 来源:蕲春县检察院 访问量:

    

    本网讯(通讯员 程珊)为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历史,激发干警干事创业热情,坚定共产主义信念,6月29日,蕲春县检察院组织全体干警赴革命老区红安县开展党员活动。

  

  在纪念碑前宣誓

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”上午10点半,在红安黄麻纪念园,该院60余名党员干警站在红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,庄严地举起右手,重温入党誓词。

   

  参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆

  随后,干警们来到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆。大量的历史文物、照片、文字资料、视频、雕塑、壁画等,生动地再现了当年黄麻起义和鄂豫皖苏区革命的历史场景,仿佛把大家带回到革命的峥嵘岁月。在一件件写满了历史沧桑感的革命文物前,在一个个英勇牺牲的烈士姓名前,干警们驻足停留,认真聆听导游讲解。

   

  参观红安将军馆

  在董必武纪念馆,干警们了解董必武同志为中国共产党建立及新中国政权建设和法制建设作出的突出贡献,感受董老热爱祖国、热爱人民的共产党人崇高品德。在李先念纪念馆,干警们了解李先念同志从农民的儿子到国家主席的光辉奋斗历程及他对中国革命和建设作出的突出贡献。在红安将军馆,干警们瞻仰200余名将军照片,了解“将军县”红安的光辉历史。

  参观结束后,该院干警表示:“今年‘七一’前夕来红安感受红色文化,是一次很好的学习机会,我们既深入了解中国共产党的历史,又学习了革命先烈的崇高精神品质。我们将牢记全心全意为人民服务宗旨,牢记‘立检为公,执法为民’的检察精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,推动蕲春检察工作再上新台阶!”

作者:程珊

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市检察院积极参加市直机关“庆七一”运动会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信