配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

宜城市检察院开展"庆祝党的生日 重温入党誓词"活动

时间:2018-07-04 来源:宜城市人民检察院 访问量:

    

   

    干警重温入党誓词。魏晓晓 摄 

  本网讯(通讯员 魏晓晓)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”近日,在中国共产党建党97周年来临之际,湖北省宜城市检察院29名当年七一前夕入党的同志右手握拳,语调铿锵,一起在汉江生态保护现场重温入党誓词,回顾当年许下的承诺,回望政治生命的起点。

  长江是中华民族的母亲河,汉江是长江最大的支流,是宜城人民的母亲河。绿水青山就是金山银山,生态兴则文明兴。“保护长江流域生态环境”意义重大,检察机关责无旁贷。该院以党员政治生日为契机,带领29名党员在宜城市汉江河边集中开展了“庆祝党的生日 重温入党誓词”的活动,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,激发党员的积极性、主动性和创造性。

  “用这样一种活动,让党员们时刻不忘身份、切实增强党性修养,在汉江生态保护现场集体过政治生日,在我院还是首次。今天我们在这里重温入党誓词,就是要坚定理想信念,敬业奉献。希望党员以今天的活动为新的起点,积极主动围绕宜城汉江保护关键区域,结合刑事检察职能和公益诉讼职能,找准工作着力点,主动作为,与有关职能部门加强沟通,了解环境治理方面存在的突出问题、发现的案件线索,真正发挥检察机关作为公共利益代表的作用。”该院检察长毛伟在活动中说。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:最美检花变身演讲达人——武汉市检察机关“巾帼心向党,建功新时代”主题演讲比赛成功举办

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信