配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

暑假第一天,罗北口水库库区孩子迎来一位检察“环保老师”

时间:2018-07-06 来源: 访问量:

环保法治课现场

检察机关、教育系统代表和部分师生合影

   本网讯(通讯员 曾琼)“熊二和虎妞还有村里好多动物因为喝了不干净的水生病了……你知道怎样保护环境,帮助他们吗?”7月4日,暑假第一天,小学生领取成绩单的日子,湖北省黄石市检察院“法治进校园”巡讲团成员李洁以小学生喜爱的一部动画片片段开头,为该院河湖长制挂点水库——罗北口水库库区内兴祖小学的40余名学生和家长,送去一堂精彩纷呈的《爱护环境就是爱护我们自己》环保法治课。

  半个月前,黄石市检察院党组书记、检察长梁莉等罗北口水库市、县、镇、村四级库长对水库进行巡查,明确提出要借助未成年人检察部门“送法进校园”巡讲平台,送法进校园、送法进库区,利用库区师生一传十、十传百的涟漪效应,带动村民自觉参与到环境保护行动中来。此次宣讲,是检察机关切实落实河湖长制“一湖一策”要求,深入开展“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,争当“谁执法谁普法”先锋,助力推进“长江大保护”和打好“三大攻坚战”的生动写照。 

  课堂上,在检察“老师”和学生的一问一答中,学生们很快知道了生态环境保护常识,明白了垃圾分类回收、节约水电能源、保护动植物等生态保护行为,纷纷表示从力所能及的小事做起,做一个保护水库、爱护环境的好孩子。 

  兴祖小学赵恢水老师向现场师生和家长倡议:“我们在家做环保带头人、在校做环保执行者、在外要做环保宣传者,把环保意识和绿色理念传递给周边的每一个人,切实做到节约每一张纸、每一度电、每一滴水,共同营造绿色环境、过绿色生活、做绿色公民,担负起保护美好家园的重任。” 

      黄石市检察院检委会专职委员袁群荣和阳新县检察院党组成员、副检察长肖绪新以及该县教育系统的代表旁听了宣讲活动。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“法治进校园”护航平安暑假

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信