配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

曾都:举行“检校共建”签约揭牌仪式

时间:2018-07-10 来源: 访问量:

 

(刘建勤检察长和王奎院长正在签约)

    7月6日,曾都区院与湖北文理学院“检校共建”签约揭牌仪式在院六楼会议室举行,仪式由党组副书记、副检察长胡海坤同志主持。曾都区院党组书记、检察长刘建勤与湖北文理学院法学院院长王奎分别致辞,双方签订了“检校共建”合作协议,并共同为大学生就业实习基地揭牌。党组成员章万猛及各支部书记参加仪式。


(刘建勤检察长和王奎院长共同为大学生实习基地揭牌)

  刘建勤检察长代表曾都区检察院对合作协议的签订表示祝贺,并向校方介绍了院内概况。他指出,“检校共建”是贯彻全面依法治国战略和落实《中华人民共和国教育部、中共中央政法委员会关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》的重要举措,能实现检校优势互补,促进法学教育与司法实践的紧密结合。曾都区检察院将为实习大学生提供良好学习实践环境,并以青年干警为纽带,积极融入“检校共建”大合作中,培养应用型法律人才,实现共赢。同时,“检校共建”将通过协同开展法律理论与实践课题研究,提高我院司法理论水平,进而指导办案。 

(检校双放座谈现场)

  王奎院长表示,“检校共建”是培养应用型、复合型法律人才,能强化学生法律实务技能培养,提高学生解决实际法律问题的能力,促进法学教育与法律职业的深度衔接。学校将切实增强责任感、使命感,认真落实合作协议,根据法学人才培养目标和标准,与检察院共同设计课程体系,共同开发符合随州法治城市建设需要的课程,共同开发优质教材,努力把大学生就业实习基地办出水平、办出特色,推动合作落地生根。 

  检校合作签约是双方加强合作共建的良好开端,曾都区检察院将以此为契机,进一步完善沟通机制,深化合作关系,创新合作模式,为司法队伍注入新活力,加快推动实现合作项目落地见效、共建共赢。

(宋静媛) 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:暑假第一天,罗北口水库库区孩子迎来一位检察“环保老师”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信