配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

宜昌猇亭:送法进军营 体验一日兵

时间:2018-08-06 来源: 访问量:

  

  本网讯(通讯员 游红7月30日,在“八一”建军节即将来临之际。猇亭区检察院全体干警集体深入到宜昌市公安消防支队猇亭大队,开展“送法进军营 体验一日兵”主题活动,通过走访慰问、参观见学、赠送法律书籍等形式进行互动式交流学习,共同庆祝建军九十一周年的到来。

  “这被子叠的和豆腐块似的,真整齐呀。”在消防官兵宿舍, 检察干警们对寝室内务建设和整洁优美的环境纷纷赞叹不已,消防官兵还现场为检察干警,演示讲解了叠被子的要领,大家纷纷拿出手机拍个不停,当亲眼目睹方方正正、有棱有角的“豆腐块”被子的折叠过程后,无不引得现场一片掌声。该院检察干警在消防官兵的带领下,还参观了车辆器材装备、车库消防装备、荣誉室等场地,并向检察干警们详细介绍了抢险救援器材、灭火器材、战斗服、抢险救援服以及消防车辆的用途、性能和使用情况。

  活动中,该院党组成员、副检察长王华代表全院检察干警,向消防官兵们赠送了精心挑选的法律类、军事类、时政类图书杂志12本,还为消防官兵送去了饮料、矿泉水等慰问物品。该院检察干警还以朗诵原创诗歌《当我戴上一枚检徽》、分享感悟心得的特殊形式,与消防官兵们展开了一场别开生面的互动式文化交流学习,赢得消防官兵们一阵又一阵热烈的掌声。

  “一年365天,消防战士穿着厚重的灭火救援服,忍受高温炙烤24小时执勤战备,他们是社会和谐稳定人民安居乐业的“守护神”,消防战士大公无私、一心为民的精神,值得我们每一位干警学习。”该院党组成员、副检察长王华在总结讲话中深切表达了对消防工作和官兵们的崇高敬意。同时,他还针对活动的开展向检察干警提出了具体要求:该院检察干警要进一步增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,全力加强队伍政治、思想、组织、作风、纪律建设,用消防战士听党指挥、勇敢无畏、作风优良的精神激励自己,牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业为总任务,坚持人民立场,践行为人民服务的司法理念,不断强化法律监督职责,为猇亭区经济社会发展提供了有力的司法保障。

  猇亭消防大队党委书记、政治教导员吉文峰表示,今后将进一步加强消防大队与检察院的的沟通联系,加强交流与合作,树立消防部队的良好形象,密切检军之间的关系,携手共进,为猇亭区社会经济发展保驾护航。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:江陵:八一建军节,致敬检察院最可爱的人

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信