配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

伍家:“吾家未检工作室”暑校进社区

时间:2018-08-07 来源: 访问量:

    
  本网讯(通讯员  沙青) 8月3日,伍家岗区人民检察院“吾家未检工作室”、团支部联合在北山坡社区举办首届“吾家未检工作室暑校”,社区留守儿童、家长、党员干部四十余人参加。

未检暑校通过视频展播、法治讲座和资料宣传的方式推送法治宣讲内容,先后播放了《人民检察梦》、《“法润校园、呵护成长”湖北省检察机关法治进校园专题片》宣传片。青年干警张俊现场讲授了如何防范校园欺凌等法治知识,从学校积极教育、学生自我保护和家长共同防范三个方面进行了讲解,并向学生和家长发放了宣传册。

  “吾家未检工作室”注重多重形式预防未成年犯罪,从学生源头抓保护、以安全教育为龙头,将预防活动延伸到社区和家庭环节。此次活动受到了北山坡社区的大力支持,社区党委书记、主任黎默称赞此次活动贴合社区实际,是人民群众需要的普法宣传。参会群众希望检察机关加大力度,将更多的法治宣传内容送到社区居民身边。黎书记最后说道:“这种课要讲,更要多讲!”

   

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄州区检察院参演黄州区“平安法治”晚会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信