配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

洪湖市检察院开办暑假“希望家园” 真情关爱留守儿童

时间:2018-08-10 来源: 访问量:

  

  为关爱留守儿童,扶智助力脱贫攻坚,洪湖市检察院驻村工作队积极采取有力举措,在精准扶贫点曹市镇胜利村免费开办“希望家园”兴趣爱好班,让留守孩子们暑假不因缺失父母关爱而孤单。

 活动前期,扶贫工作队通过入户走访,了解到胜利村有很多孩子的父母在外打工,只有年迈的爷爷奶奶照顾,暑期存在“学习空白”和“监管空白”,易出现孩子溺亡等安全事故事。扶贫工作队及时向院党组反映,引导党组高度重视,迅速筹措资金,协调村委会开设“希望家园”兴趣班,由扶贫工作队组织单位年轻干警、高校志愿者、返乡大学生担任义务辅导员,帮助村民解决后顾之忧。

 近日,胜利村留守儿童“希望家园”正式开班,10余名留守儿童顺利入班。义务辅导员们将轮流为留守儿童提供为期20天的课业辅导、兴趣培养、安全教育、法治教育、励志教育心理疏导…… 拓展孩子们的视野,丰富孩子们的知识,照耀孩子们的内心世界,助力小朋友们度过一个安全、健康、快乐、丰富的暑假。

9

作者:张强

上一篇新闻:
下一篇新闻:伍家:“吾家未检工作室”暑校进社区

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信