配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

伍家:检察长回访案件当事人 严格落实办案责任制

时间:2018-09-07 来源: 访问量:

 
  本网讯(通讯员  沙青2018年9月7日上午,伍家岗区人民检察院党组书记、检察长彭颂东前往枝江市马家店街办江口社区,对其办理的案件当事人进行回访。许某犯非法捕捞罪,因其罪行轻微,且放流鱼苗,积极履行长江生态环境修复责任,认罪态度好被判处缓刑。

彭颂东检察长等人与许某及家人围坐在一起聊家常、询问其生活近况,以及对案件办理结果的意见。许某表示服判,愿意配合检察机关做一名义务宣传员,通过亲身经历向周边村民进行环保普法宣传彭颂东检察长看到许某真心悔过,并在缓刑考验期内遵纪守法,甚感欣慰。

   此次,通过案件回访了解案件当事人现实表现,对社区矫正和执行情况进行了监督,在了解案件的法律效果与社会效果的同时,也体现了检察长严格落实办案责任制。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市检察院开展“纪念检察机关恢复重建40周年”剪纸创作活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信