配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

蔡甸区检察院“法治进校园”全区巡讲 实现辖区中小学全覆盖

时间:2018-09-13 来源:蔡甸区院 访问量:

    本网讯(通讯员 蔡宣) 为提升未成年人自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少学生违法犯罪案件发生,确保校园安全和在校学生人身安全,9月11日上午,蔡甸区检察院、区司法局、区教育局联合开展的2018年度蔡甸区“法治进校园”巡讲活动在蔡甸区职教中心正式启动。 

  
    开幕式上,蔡甸区司法局局长聂绪伟致辞,希望通过广泛深入开展“法治进校园”活动,促进青少年养成学法、尊法、守法、护法、用法的意识和行为自觉,增强自我保护,防范不法侵害,预防校园暴力欺凌案件发生,守护青少年健康成长。随后,蔡甸区检察院党组副书记、副检察长陈邦华与蔡甸区教育局局长李三华会签蔡甸区“法治进校园”活动方案。自此,蔡甸区检察院“法治进校园”巡讲活动正式拉开序幕。
    开幕式后,蔡甸区检察院专职委员陈顺祥为蔡甸区职教中心200余名学生当场授课,通过青少年群体易触犯的盗窃、抢劫、聚众斗殴、毒品类等典型案例展示,促进学生进一步养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害能力。
    据悉,此次“法治进校园”活动将深入全区82所中小学校,通过开展巡讲和巡展活动,以实现“法治进校园”全覆盖。蔡甸区检察院高度重视,创新活动形式,组织23名业务能力强、综合素质过硬的干警组成巡讲团并开展集中培训;充分吸纳社会力量,联合社工组织,爱心义工进行宣讲;采取巡讲与巡展相结合的方式,增强法治宣传活动多样性,确保活动取得实效。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:洪山:华科大7000名新生“同上一堂法治课”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信