配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

通山:在10所中小学开展“法治进校园”巡讲活动

时间:2018-09-25 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员阚丽莎、徐宏红)9月18日、19日,通山县人民检察院开展“法治进校园”活动,二十余名青年检察官分为9个组奔赴县内10所中小学为学生们送去新学期第一堂法治课。在课堂上,主讲检察官们针对不同年龄段的学生讲述不同的法律和安全知识,告诉大家如何保护自己。讲述的课题有《我们的身体不容侵犯》和《远离犯罪,我的青春我做主》,并向学生发放法治宣传视频资料和书籍1200余份。

  在小学的法治课堂上,检察官以浅显易懂的言语向学生们讲述了什么是性侵害,如何防范性侵害,遇到性侵害该怎么办。在中学的法治课堂上,检察官讲述了未成年人多发的犯罪罪名和案例,告诫学生不要成为实施犯罪的人,也告诉学生如何保护自己,避免成为被犯罪行为侵害的对象。




  在活动前,青年检察官们认真备课,为授课活动做了充分的准备。课堂上,检察官通过问答、做游戏和做实验与学生开展形式多样的互动交流,以生动有趣的讲授方式为学生带来丰富实用的法律和安全知识。课后,同学们意犹未尽,纷纷与青年检察官们合影留念。广大教师也反响强烈,认为此次活动在活跃了校园气氛的同时,提高了学生们的法律和安全意识,也使教师们深受教育,意义重大,希望今后多多开展此类活动。


  此次“法治进校园”活动主要在通山县城内及周边的学校开展,包括通羊一小、通羊三小、通羊四小、通羊五小、朝阳小学、育才学校、镇南中学、苗苗小学、苗苗寄宿学校、畈泥中学。对10所学校进行了开堂授课和分发书籍、视频资料。根据通山县检察院的安排,“法治进校园”活动将覆盖全县大部分的中小学,今后将陆续到其他偏远乡镇开展。

作者:

上一篇新闻:沙洋:对社区矫正人员开展“扫黑除恶诵国学经典”集中教育活动
下一篇新闻:嘉检“法治进校园”青年干警宣讲团:守护花朵,我们在行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信