配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

洪山:开学季,用法治为青春护航

时间:2018-09-30 来源: 访问量:

  

  武汉体育学院

   

  武汉市供销商业学校

   

  武昌水果湖二小四(四)班

  本网讯(通讯员 易钦)九月,又是一年开学季;九月,为莘莘学子翻开新的日历;九月,让青少年的青春继续远航,而武汉市洪山区人民检察院秦雨工作室的检察官们就是青少年的护航人。

  在开学的第一周里,武汉市洪山区人民检察院秦雨工作室的检察官们先后应邀赴武汉体育学院、武汉市供销商业学校和武昌水果湖二小等三所大中小院校,开展了针对不同年龄层次、不同主题的青少年法治教育活动。此次受教的青少年人数达一万余人,充分弘扬了检校共建,构建和谐校园的主旋律。

  活动中,秦雨工作室的检察官们将法律知识与实际案例结合起来,以视频、图片、表演等有趣而丰富的展现形式,为广大师生们带来了深刻的法治教育体验。

   

  在讨论和互动中,武昌水果湖二小四(四)班的学生们各抒己见、气氛活跃,小小年纪的他们对法律有了初步的认识,懂得了如何利用法律保护自己。

  在检察官诙谐幽默、妙语连珠的案例分析中,武汉体育学院、武汉市供销商业学校的学生们掌声不断,即将踏入社会的他们体会到了知法的重要性,懂得了要明辨是非、拒绝诱惑,不与违法犯罪行为沾边。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检花舞台展风采!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信