配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

让文明走进千家万户 丹江口检察在行动

时间:2018-11-02 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈莹)“大妈,以后您一定要注意房前屋后的环境卫生哦,打扫干净了,大家住起来也舒适,也有利于身体健康的。”丹江口市人民检察院干警向蔡湾村村民宣传道。

 

干警入户宣讲政策

  为深入推进创文宣传工作,进一步提高市民对创文工作的知晓率和支持率,营造全民动员、全民参与创文的良好氛围,11月2日起,丹江口市人民检察院多措并举推进“五城联创”社会宣传工作。

 

组织干警学习创文知识

  宣传活动中,干警们在村委会的组织下召开院子会,向群众发放宣传资料,耐心讲解创建全国文明城市的意义、创建要求和社会主义核心价值观内容,争取群众共同关心、支持、参与创文工作。 

发放宣传资料

  干警们还进家入户开展宣传,倡导广大居民,做文明行为的践行者,以自己的行为带动身边的人,养成文明健康、讲究卫生、爱惜环境的良好习惯。同时也要做文明行为的监督者,以主人翁身份,加强对不文明行为的监督,并积极参与环境卫生集中整治志愿服务活动,以自己的实际行动去影响人,去感染人,引领大家形成爱护公共环境、讲究公共卫生的良好习惯。 

干警参与环境治理

  据悉,本次活动共走访群众100余人次,发放宣传资料200余份。通过创文入户宣传,提高了居民对创建文明城市的知晓率和参与积极性,使文明的理念渗透于各个环节,让文明创建工作深入人心,为创建全国文明城市打下良好群众基础。 

作者:陈莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:别让悲伤逆流成河——南漳县检察院预防校园暴力在行动!

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信