配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

检民联欢迎新春,谱写扶贫新乐章

时间:2019-01-31 来源: 访问量:

 

  近日,由沙市区人民检察院和精准扶贫联系点锣场镇长湖村共同举办的2019年迎新春文艺晚会正式上演,给全村干部群众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴和文化大餐。

  活动现场,座无虚席,喜气洋洋、欢声笑语。一曲恢弘大气的开场舞蹈《走进新时代》,迅速点燃了现场氛围。随后,歌曲、舞蹈、小品、朗诵、三句半等多种演出形式轮番上演,让现场观众们目不暇接,掌声一浪高过一浪。脱贫攻坚的号角吹响了整场晚会,检民一心的浓情融入了每个节目,同奔小康的目标走进了现场每位观众的内心深处。

  整台晚会按照“村民演、村民看、村民乐”的理念,节目全部由村里普通百姓和检察干警们自发组织、精心编排,紧扣区委、区政府中心工作,围绕乡村振兴战略和脱贫攻坚战,将扶贫与扶智相结合,进一步丰富了村民群众的精神文化生活,为基层群众搭建了一个文化娱乐的展示平台,表达了村民们共享发展成果的喜悦心情,展现了新时代新农村新农民的美好生活,营造出欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。
  据了解,自开展扶贫工作以来,沙市区人民检察院积极响应党的号召,坚定理想信念,体现担当意识,认真抓好扶贫联系点的各项工作,得到了驻村群众和有关部门的一致认可。组织机关干警捐款捐物,共为联系村、困难群众捐款捐物5万多元,协助争取扶贫资金30余万元,为贫困户新修或改建房屋2套,积极开展灾后慰问和送清凉、送温暖行动,以实际行动推动产业扶贫、项目扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等措施落实落地。

作者:杨颜吉羊

上一篇新闻:宜都:开展“朝气蓬勃迎新春”趣味运动会活动
下一篇新闻:他,上了1号令

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信