配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

枝江:巾帼走基层 法治巡回宣讲 庆“三八”

时间:2019-03-11 来源: 访问量:

   

  上图为枝江市检察院女检察官巡回法治宣讲后合影

   

  上图为枝江市检察院女检察官巡回法治宣讲现场

   

  上图为枝江市检察院妇委会成员走访慰问留守妇女现场

   

  上图为枝江市检察院青年干警自编自演集体舞《新时代跳起来》   

  3月8日,枝江市检察院组织女干警来到帮扶村安福寺镇秦家塝村开展“走基层法治巡回宣讲”活动,欢庆“三八”国际劳动妇女节。

  在秦家塝村留守妇女家,该院妇委会成员详细询问她们的生产生活及身体健康状况,给她们送去节日的祝福和慰问金,鼓励她们勇敢面对困难,创造美好的生活。

  在法治巡回宣讲现场,该院女检察官们采取发放宣传材料、当面宣讲法律、现场接受法律咨询等形式,向村民介绍了日常生活中常见的案例,提醒他们要严格遵守法律法规,当自身权益受到侵害时,要懂得拿起法律的武器维护合法权益。据悉,活动中发放宣传资料200余份,现场接受法律咨询20余人次。

  在“三八”文艺汇演活动中,该院青年干警自编自演的集体舞《新时代跳起来》和男生二重唱《真心英雄》,赢得现场观众的一片喝彩。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:远安:逐梦新时代、巾帼绽芳华

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信