配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

大冶市检察院组织志愿者到帮扶村植树

时间:2019-03-12 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 杨运红)春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,又是一年植树时。

根据市委、市政府号召,3月12日上午大冶市检察院组织志愿者帮扶村――金湖街办谷文村开展义务植树活动以实际行动深入贯彻落实保护生态环境理念,营造绿色环境,建设幸福家园,展现大冶检察干警热爱家园、一心为民的良好形象。






今天的植树活动由党组书记、检察长邓中钢带队,党组副书记、副检察长姜新奎、党组成员、副检察长曹树德志愿者30余人参加活动。  

今天气温高达22°C,为入春以来温度最高的一天,但是远不及干警们植树的热情。参加活动的志愿者们个个热情高涨,人人干劲十足!挥锄挖土、放苗扶正、填土压实……植树间隙,邓中钢不时与身边干警交流,叮嘱大家从栽好每一棵树开始,争做生态文明建设的传播者、实践者和守护者。


经过大家一上午的辛勤劳作,放眼望去,新栽种的树苗错落有致、迎风挺立,把过去荒芜的坟山装点得生机盎然近300株桂花树树全部栽植到位。通过此次义务植树活动,不仅提升了干警的绿化意识和文明素质,还让大家参与到绿化、美化家园的行动中来,为谷文村植下一片新绿。






    此次植树活动结束后,大家纷纷表示,参加义务植树是一项十分有意义的活动,不仅提高了干警们保护生态环境的意识,增强了他们绿化家园的责任感倡导植绿、爱绿、护绿、兴绿的生态文明理念,为巩固和提升大冶市园林城市创建成果、创建国家森林城市贡献青春力量。

    据悉,近三年以来,大冶市检察院驻村工作组围绕美丽乡村建设,利用植树节和双休日,在当地村民的配合下,组织志愿者先后在荒山造林近30亩,沿路边、湖边种植香樟、玉兰红叶石楠树苗1000余株。

作者:杨运红

上一篇新闻:
下一篇新闻:竹溪:以实际行动践行绿色发展理念

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信