配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

植树节:红安县检察院青年志愿者为乡村添绿增色

时间:2019-03-12 来源: 访问量:

  

  春暖催新绿,植树正当时。3月11日,植树节即将到来之际,红安县人民检察院青年志愿者来到二程镇周海三村,积极参与团县委组织的“春风十里,种了心意”植树活动,为绿满红安贡献一份自己的力量。

  

  活动现场,8名检察干警分工协作、默契配合,在选定的区域挥锹扬铲、挖坑植苗、覆土浇水。在近三小时的忙碌下,一棵棵新栽的树苗错落有致,笑立风中,为乡村又添一份新绿。

  

  据林业局工作人员介绍,此次培植的树苗均为优质苗、珍贵苗,待树苗长大后,对绿化美化乡村环境会有显著效果。检察干警们一丝不苟完成每个环节,确保树苗种植一片、成活一片、绿化一片。

  

  红安县检察院优秀青年志愿者戎玉栋在接受记者采访时说道:习总书记教育我们“绿水青山,就是金山银山”,在习近平总书记新时代思想的指引下,红安的青年志愿者们共同为红安添绿,绿色发展、和谐共处的思想也进一步深植于每一个青年人的心中。这次植树活动也让我更加深入了解检察机关“保护生态环境,促进绿色发展”专项工作的意义。

  

  植树活动结束后,该院检察干警还参加了户外拓展和参观韩先楚将军故居活动。大家表示,今后将以更积极的精神面貌、更高的集体荣誉感、更强的团队协作意识推动检察事业发展。

作者:

上一篇新闻:植树添绿正当时丨洪山区检察院开展义务植树活动
下一篇新闻:大冶市检察院组织志愿者到帮扶村植树

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信