配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

图片

当前位置:首页>>图片栏目>>图片

洪山:“情景剧+法律故事”检察官上演一堂生动的法治课

时间:2019-05-05 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 易钦)4月28日下午,由共青团湖北省委员会举办的“预防校园欺凌 共筑美好明天”2019年湖北省青少年法治文化节暨百场法治宣讲活动,在武汉市第二职业教育中心学校隆重举行,本次活动以武汉市洪山区人民检察院“秦雨工作室”检察官助理柳岚和武汉音乐学院的同学们共同出演的“我们的校园不容欺凌”情景剧拉开序幕。

  该剧剧本是检察官助理柳岚以一起真实发生的校园欺凌事件为蓝本编写,极具新颖性和艺术性。活动现场,柳岚在情景剧中插入了专业性的讲解,这种“体验式”、“互动式”的设计使台下同学们在受到情景剧感染的同时,也受到了法治的熏陶。45分钟的情景剧结束后,在现场提问环节,同学们的积极性特别高,纷纷举手抢答。
  此次活动的受众群体不仅有武汉市第二职业教育中心学校的400多名同学,还有经“青春湖北”斗鱼直播间同步播放观看的大量观众,切实帮助广大青少年及家长更加直观、准确地了解法律、提升法律意识、行为边界意识和维权意识。
  据了解,此次百场法治宣讲活动将以《宪法》《湖北省预防未成年犯罪条例》为重点内容,深入全省17个市州的100所学校、社区、企业开展互动式普法宣讲。与此同时,武汉市洪山区人民检察院“秦雨工作室”也将持续开展“法治进校园”活动,不断创新教育方式、丰富宣传内容,引导广大青少年知法、守法、用法,做社会主义法治的遵守者、捍卫者。

作者:

上一篇新闻:利川市检察院检察官黄丹荣获“恩施州青年五四奖章”
下一篇新闻:枣阳检察院青年干警参加”青春心向党 建功新时代”主题演说活动 展示青春风采

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信